«Дамате» внедрила математическое моделирование в продажи






«Дамате» внедрила математическое моделирование в продажи

Группа компаний «Дамате» завершила разработку и внедрение проекта по математическому моделированию продаж. IT-решение на основе математической модели и машинного обучение позволяет прогнозировать продажи и более точно планировать заказы.
В проект инвестировано 35,5 млн рублей. Предполагается, что прибыль от его внедрения составит до 61 млн рублей в год.
Реализацией занимались специалисты Math Lab, лаборатории, которая была специально создана в «Дамате». У сотрудников имеется математическое образование и опыт работы в оптимизации производства, анализе данных.
В автоматизированной системе планирования два блока. Первый связан с прогнозированием. Его цель - построить оптимальный прогноз спроса и плана производства на краткосрочную перспективу. При этом учитываются ограниченные производственные мощности и объемы живого веса. В модель заложены алгоритмы анализа множество факторов, например история заказов, планы по новым продуктам и клиентам, текущие заказы и промоакции.
Второй - блок балансировки для подбора оптимальных процентов разделки с учетом возможных ограничений по сырью, производственным и упаковочным мощностям в каждом эшелоне для максимального подтверждения клиентских заказов/прогнозов согласно приоритетам.
До внедрения проекта Math Lab в «Дамате» вынуждены были просчитывать все вручную, не учитывая при этом множество факторов. Поэтому точность прогнозов была невысокой, а производство недозагружено. Оперативность и качество балансировки заказов не отвечало запросам агрохолдинга на текущем этапе развития.
Кроме того, при наличии реальных заказов необходимо определять приоритеты: какие из них принять и в какой мере удовлетворить. Для этого требуется сопоставить важность клиента, маржинальность и доходность.
В новой системе фактическим показателем точности прогнозирования является значение в 85%. В перспективе его можно увеличить, добавив в модель расчет внешних факторов, влияющих на прогноз заказа: анализ вторичных продаж, взаимодействие с экосистемами торговых сетей и другие параметры.
Благодаря автоматизации бизнес-процессов, балансировке заказов, компания «Дамате» будет точнее планировать производство конкретной продукции, заказывать необходимый объем упаковки, оптимизировать графики убоя, заморозки, промоакций. Внедрение проекта дает возможность рациональнее использовать ресурсы завода, его персонал и оборудование, производственные линии, исключить человеческий фактор, а также выстроить долгосрочные отношения с клиентами за счет более высокой степени покрытия заказов.
Проект по математическому моделированию продаж запустили летом 2021 года на базе комплекса по производству и переработке индейки в Пензенской области. Компания планирует сделать его IT-платформой, на основе которой появятся собственные автоматизированные решения в области прогнозирования продаж.
Источник: penzainform.ru
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (07.07.2022) Просмотров: 108 | Теги: Дамате продажи IT-решение математич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника