Птицефабрика "Зеленецкая" в Коми в 2022 году запустит в эксплуатацию комбикормовый завод






Птицефабрика "Зеленецкая" в Коми в 2022 году запустит в эксплуатацию комбикормовый завод

Мощность завода - 30 тонн кормов в час, элеватор рассчитан на 79,5 тыс. тонн.
Крупнейший сельхозпроизводитель в Коми - АО "Птицефабрика Зеленецкая" - завершит в этом году свой пятилетний проект по строительству собственного комбикормового завода. Инвестировано 2 млрд рублей собственных средств предприятия, сообщил в четверг журналистам директор птицефабрики Николай Черный.
"Проект комбикормового завода завершим в этом году, 2 млрд рублей в него вложено, все собственные средства", - сказал Черный журналистам.
Мощность завода - 30 тонн кормов в час, элеватор рассчитан на 79,5 тыс. тонн. Это автоматизированный комплекс, который будет обеспечивать производство разными типами кормов, всего более 20 вариантов рациона животных. Завод позволит птицефабрике создавать резервные запасы зерна объемом на 1,5 года и не зависеть от колебаний цен на него.
В четверг производство посетила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. По ее мнению, потенциал птицефабрики огромный. "Здесь полностью накормят республику и еще несколько регионов России. Десятки магазинов, то есть полный цикл - от выращивания птицы до реализации. Сегодня, видя такие предприятия, точно знаешь, что есть новые возможности для развития в условиях санкций", - сказала Кузнецова журналистам.
По словам директора птицефабрики, на сегодняшний день производство на 40% зависит от импортных составляющих, ввозится оборудование и комплектующие к нему, витаминные добавки, аминокислоты и прочее. Так, поставщик цыплят из Подмосковья восполнял свое поголовье за счет поставок из США. Из-за резкого скачка доллара и евро себестоимость продукции птицефабрики выросла на 15%, но компания повысила цены в среднем на 5%, чтобы это не больно ударило по покупателям, отметил Черный.
"Зерна нам хватит до конца года. Остальное надо постоянно покупать, мы же не можем постоянно все держать, у нас нет таких складских помещений. Проблема сейчас - соевый шрот, мы с Дальнего Востока сейчас его берем. Все вроде бы вовремя обговорили, а отгрузки нет, пришлось небольшую партию из Петербурга заказать", - пояснил руководитель.
Он заверил вице-спикера Госдумы, что у птицефабрики есть резервы для наращивания объемов производства. "Мы можем увеличить объем производства яйца, сегодня проводим реконструкцию птичника. Можем увеличить производство мяса птицы, но для этого нам нужно построить еще цеха для выращивания. У нас на сегодня есть возможности по инкубатору, по ремонтному стаду", - сказал Черный.
О компании
АО "Птицефабрика Зеленецкая" - крупнейший сельхозпроизводитель Коми, агропромышленный холдинг с замкнутым производственным циклом: производство комбикормов, выращивание бройлеров и свиней, переработка мяса и реализация готовой продукции через собственную торговую сеть, она насчитывает 60 магазинов в Коми, Кировской области и Санкт-Петербурге. На 62% обеспечивает потребности региона по мясу птицы и свинины, на 48% по куриному яйцу, доля переработки мяса составляет 80% и является самой высокой в России. Выпускается более 400 наименований продукции. Поголовье насчитывает 1,1 млн голов бройлеров, 33 тыс. свиней и более 400 тыс. кур-несушек. На производстве занято более 1,5 тыс. сотрудников.
https://tass.ru/ekonomika/14248073
Источник: https://kombi-korma.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (04.04.2022) Просмотров: 101 | Теги: Коми птицефабрика Зеленецкая бройле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника