Домашнее птицеводство. Чем кормить несушек






Домашнее птицеводство. Чем кормить несушек

Современные куры являются потомками птиц из джунглей Юго-Восточной Азии, откладывающих в дикой природе всего лишь около 12 яиц в год и только в период размножения. Однако, усилиями селекционеров выведены породы кур, способные нести почти 300 яиц в год почти без перерыва. В результате генетической селекции и улучшенного питания птицы начинают нестись в более молодом возрасте и несут более крупные яйца при условии правильного кормления
Самый простой способ накормить небольшое поголовье кур несушек - приобрести в магазине полнорационный комбикорм, который обеспечивают сбалансированное питание для птиц на разных стадиях роста.
Коммерческие корма от проверенных поставщиков содержат все питательные вещества в правильных пропорциях, необходимых несушкам.
Сбалансированное питание необходимо для оптимального роста и продуктивности. Ингредиенты, используемые в разных типах кормов, схожи, но пропорции варьируются в зависимости от возраста, поэтому на каждом пакете корма указано конкретное назначение.
Распространенные ошибки, совершаемые при кормлении заводским комбикормом, включают предоставление витаминно-электролитных добавок более 10 дней, неумеренная подкормка дробленой кукурузой, овсом или другими «лакомствами», самостоятельное назначение неподходящих или ненужных лекарственных рационов.
Суточный расход корма курицей зависит от состава рациона. По мере увеличения энергетической ценности рациона потребление корма снижается, и наоборот.
Температура окружающей среды также играет важную роль в определении того, сколько корма будет потреблять несушка: меньше в жару и больше в холод, так как птицам нужно больше энергии, необходимой чтобы согреться.
Домашние подкормки для несушек
Естественное поведение кур подразумевает копание в земли в поисках различных семян, зелени, песка или насекомых для еды. В этом смысле подкормки дробленым, плющеным или цельными зернами кукурузы, ячменя, овса или пшеницы полезны с точки зрения профилактики расклевов.
В зерне относительно мало белка и много энергии или клетчатки, в зависимости от того, какая культура используется. При скармливании зерен с полнорационными кормами, они разбавляют уровни питательных веществ и действуют на птиц как фастфуд. Птицы, которые съедают слишком много зерновых, имеют меньший аппетит к более питательному корму.
Если вы используете зерновые, скармливайте их во второй половине дня после того, как птицы съели полноценный корм, а затем давайте столько зерновых, сколько куры несушки могут съесть за 15-20 минут.
При кормлении зерновыми также важно давать курам песок, чтобы помочь им перемалывать и правильно переваривать зерна. Раковины не следует использовать в качестве крупки, так как они слишком мягкие и не помогают в измельчении. Кроме того, растущие цыплята имеют более низкую потребность в кальции, избыток отрицательно сказывается на почках.
Песок нужен и для расщепления травы или зелени, которой вы подкармливаете кур. Молодые, нежные растения являются ценным источником питательных веществ, но несушки с трудом переваривают старые, волокнистые растения. Не скармливайте скошенную траву с газонов, если недавно применялись пестициды.
Что касается объедков со стола (очистки, черствый хлеб, кислое молоко и листовые овощи), общее количество пищевых отходов также не должно быть большим, чем птицы съедят за двадцать минут. Убедитесь, что отходы не сгнили и не испортились, иначе может возникнуть ботулизм.
Лекарственные корма
Лечебные корма для птицы обычно содержат кокцидиостатик и/или антибиотик.
Цыплятам полезно давать кокцидиостатик в небольших количествах, чтобы в случае возникновения кокцидиоза перенести болезнь в легкой форме.
Цыплятам, выращенным для ремонта, можно давать корм, содержащий кокцидиостатики, в течение первых 16 недель жизни. Затем лечебный корм следует заменить на немедикаментозный.
Лекарственные корма обычно не скармливают взрослым курам-несушкам.
Примеры кокцидиостатиков, добавляемых в рацион птицы, включают монензин, лазалоцид, ампролиум и салиномицин. Примеры антибиотиков, добавляемых в корм, включают бацитрацин, хлортетрациклин и окситетрациклин. Обязательно проверьте этикетку корма на предмет предупреждений о лекарствах, используемых в кормах.
Способ кормления подразумевает, чтобы все могли есть одновременно и получали достаточное количество еды. Расположите кормушки на уровне спины птиц, чтобы уменьшить рассыпание корма. Если из одной кормушки кормятся бентамки и крупная птица, отрегулируйте кормушку по высоте бентамок.
Не храните корма свыше двух месяцев. Старый корм теряет свою питательную ценность и восприимчив к плесени.
Как только ваши цыплята начнут нести яйца (в возрасте около 20 недель), их следует перевести специализированный корм для несушек. Такие корма предназначены для кур, несущих столовые яйца (те, которые используются для потребления человеком).
Комбикорма для бройлеров разработаны для тех кур, которые производят инкубационные яйца (производители). Рационы в основном одинаковы, но рационы для производителей содержат немного больше белка и обогащены дополнительными витаминами для правильного развития эмбриона.
Несушкам требуется определенное количество кальция для яичной скорлупы на разных этапах развития.
Растущим цыплятам требуется всего 1,2% кальция в корме. Если вы кормите растущих цыплят продуктами с высоким содержанием кальция, это может привести к повреждению почек.
Взрослым продуктивным несушкам предлагайте дополнительный кальций на добровольной основе в виде молотой раковины.
В целом, рационы несушек должны содержать не менее 14% белка, чтобы обеспечить постоянную яйценоскость. Рационы несушек, содержащие 16% белка, распространены и доступны.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (24.03.2022) Просмотров: 93 | Теги: Домашнее птицеводство кормление нес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника