Домашнее птицеводство. Курица несушка вообразила себя наседкой и что с этим делать






Домашнее птицеводство. Курица несушка вообразила себя наседкой и что с этим делать

Весна, как известно, время для чудачеств и экстравагантного поведения. И куры не исключение, когда в них просыпается инстинкт высиживания яиц. Как образумить курицу? Есть несколько способов
Для владельцев кур, которые не собираются заниматься разведением, внезапно проснувшаяся страсть к высиживанию яиц у пернатых питомцев доставляет проблемы.
Во-первых, падает яйценоскость, а во-вторых, наседки могут становиться весьма агрессивными: начинают защищать свое потенциальное потомство от человека, налетая с клевками, и даже охраняют яйца других кур.
Когда курица решила высидеть цыплят, она сидит в гнезде длительное время, потребляя меньше воды и пищи. Она мало двигается, не считая охранных маневров, чтобы температура ее тела повысилась для инкубации.
Следует также отметить, что хотя некоторые куры любой породы могут быть вообразить себя наседками, шелковая, брахмы, кохинхины, австралопы наиболее склонны к такому поведению.
Шелковые куры, любимые за необычный внешний вид и пушистое оперение, возглавляют топ наседок. На самом деле, если вы хотите выводить цыплят, нет лучше матери. У себя на родине (в Китае и на Дальнем Востоке) шелковых кур разводили для состоятельных людей, поскольку считалось, что мяса и яйца обладают магическими и лечебными свойствами. Кости этой породы кур по-прежнему используются в китайской медицине.
В других странах шелковые куры сейчас распространены как декоративная птица. По сравнению с леггорнами, они несут мало яиц, несмотря на первенство в качестве наседки.
Учитывая то, что наседка может отложить свою новую яйцекладку, поскольку мысленно занята цыплятами, вы можете вмешаться и постараться переубедить несушку вернуться к производству яиц.
1. Обязательно регулярно удаляйте яйца из-под курицы и, если возможно, поднимайте ее и отсаживайте подальше от места гнездования, пока вы их собираете.
2. Создайте для курицы, погрузившейся в фантазии, отдельную среду, например, посадите в клетку. Удаление из курятника и гнездового ящика произведет отвлекающий эффект. Небольшой стресс в данном случае не повредит.
3. Сделайте для пернатой матроны отдельный гнездовой ящик с открытым проволочным дном. Поток воздуха охладит фантазерку.
4. Если не помогло даже использование ящика с проволочным дном (либо мастерить нет желания), есть более кардинальный способ. Подкладывайте несколько кубиков льда под «наседку» пару раз в день, что может привести к снижению ее температуры и испортить настроение. Высиживать ледяные яйца – мало приятного.
5. Самую агрессивную курицу можно посадить в неглубокий тазик с прохладной водой сразу после нападения. Холодная процедура запомнится надолго, несмотря на шутки о короткой куриной памяти.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (07.03.2022) Просмотров: 95 | Теги: птицеводство фермер несушка наседка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника