При вакцинации птицы выпаиванием формируется недостаточный иммунный ответ
При вакцинации птицы выпаиванием формируется недостаточный иммунный ответ
Одна из основных задач во время вакцинации птицы – обеспечить высокую активность вируса.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
Самые распространенные причины формирования недостаточного иммунного ответа у птицы, или ее отсутствия при вакцинации методом выпаивания часто тесно связаны с неправильным применением живой вакцины.
Инактивации вирусов можно избежать, если принять меры для защиты вирусных частиц от инактивационных агентов, которые могут быть в воде или накапливаться в линиях поения.
Такое, агрессивные вещества (хлор, соединения аммония, соли кальция и магния и тому подобное), смешиваясь с водой, инактивируются вирусы вакцинных штаммов.
При воздействии внешних факторов (качество воды, ее температура) в процессе вакцинации исходный титр вакцинного вируса постепенно снижается.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
Самые распространенные причины формирования недостаточного иммунного ответа у птицы, или ее отсутствия при вакцинации методом выпаивания часто тесно связаны с неправильным применением живой вакцины.
Инактивации вирусов можно избежать, если принять меры для защиты вирусных частиц от инактивационных агентов, которые могут быть в воде или накапливаться в линиях поения.
Такое, агрессивные вещества (хлор, соединения аммония, соли кальция и магния и тому подобное), смешиваясь с водой, инактивируются вирусы вакцинных штаммов.
При воздействии внешних факторов (качество воды, ее температура) в процессе вакцинации исходный титр вакцинного вируса постепенно снижается.
Источник: https://ptichki.net/