При вакцинации птицы выпаиванием формируется недостаточный иммунный ответ






При вакцинации птицы выпаиванием формируется недостаточный иммунный ответ

Одна из основных задач во время вакцинации птицы – обеспечить высокую активность вируса.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
Самые распространенные причины формирования недостаточного иммунного ответа у птицы, или ее отсутствия при вакцинации методом выпаивания часто тесно связаны с неправильным применением живой вакцины.
Инактивации вирусов можно избежать, если принять меры для защиты вирусных частиц от инактивационных агентов, которые могут быть в воде или накапливаться в линиях поения.
Такое, агрессивные вещества (хлор, соединения аммония, соли кальция и магния и тому подобное), смешиваясь с водой, инактивируются вирусы вакцинных штаммов.
При воздействии внешних факторов (качество воды, ее температура) в процессе вакцинации исходный титр вакцинного вируса постепенно снижается.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (18.01.2022) Просмотров: 145 | Теги: вакцинация, птица, живая вакцина, вирус, иммунитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника