Превосходство в производстве бройлеров без антибиотиков






Превосходство в производстве бройлеров без антибиотиков

Финляндия — это история успеха, когда речь идет о выращивании птицы без использования антибиотиков. Отличным примером является ферма Ханны Хамина. Ни одно стадо не лечилось противомикробными препаратами более 10 лет.
Ханна Хамина управляет бройлерной фермой в Финляндии, а также является исполнительным директором Финской птицеводческой ассоциации. Фото: Ханна Хамина
Ханна Хамина управляет бройлерной фермой в Финляндии, а также является исполнительным директором Финской птицеводческой ассоциации. Фото: Ханна Хамина
Ханна Хамина, которая также является исполнительным директором Финской птицеводческой ассоциации, вместе со своим мужем Райне Рекикоски управляет бройлерной фермой в Эуре на юго-западе Финляндии. Весь ее упор, как и у всех производителей курятины в Финляндии, заключается в том, чтобы выращивать птиц без использования антибиотиков, устойчиво. Ее ферма занимается выращиванием бройлеров с 1980 года, а Ханна взяла на себя управление в 1999 году. Сегодня она содержит 150 000 бройлеров при 7 сменах в год.
На ферме имеется 4 бройлерных птичника общей площадью 8 000 м 2 , что позволяет Hanna производить в общей сложности 1,5 млн кг мяса птицы в год. Ферма простирается на 250 гектаров, на которых Ханна также выращивает пшеницу для птиц, плюс у нее есть дополнительные 100 акров леса, используемые для производства древесной щепы для обогрева птичников.
«У нас есть контракт с HKScan . Мы покупаем наших суточных цыплят у компании, а также продаем им обратно бройлеров. Производство продукции без антибиотиков начинается с производственного плана, который заранее ограничивает распространение болезней. Мы работаем по методу «все включено, полностью закрыто», и ферма пустует примерно 2 недели между ротациями», — говорит Ханна, добавляя: «Наши стада не прореживаются, поэтому нет дополнительного периода стресса и воздействия болезней. Что касается птичьего пространства, мы можем иметь максимум 42 кг/м 2 , но на практике это около 40-41 кг/м 2 ».
Полный текст статьи на сайте, по адресу
https://www.poultryworld.net/Meat/Articles/2021/11/Excelling-in-antibiotic-free-broiler-production-817548E/
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (11.01.2022) Просмотров: 97 | Теги: органика, производство, Финляндия, выращивание, птицеводческое оборудование, без антибиотиков, бройлеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника