Генетика, питание, режим кормления – все это играет роль в улучшении качества яичной скорлупы у пожилых кур.
Генетика, питание, режим кормления – все это играет роль в улучшении качества яичной скорлупы у пожилых кур.
По мере продвижения к расширению производственного цикла современных кур-несушек после 60-недельного возраста жизненно важно разработать эффективные стратегии питания для поддержания яйценоскости и сохранения качества яичной скорлупы.
Согласно исследованию, проведенному в США, раздельный режим кормления может играть роль в поддержании прочности яичной скорлупы на более позднем этапе яйцекладки по сравнению с обычным кормлением.
Но одного раздельного кормления недостаточно для решения проблем, связанных с более поздней стадией яйцекладки, периодом, склонным к снижению прочности яичной скорлупы и увеличению количества яиц с мягкой скорлупой и трещинами, говорят авторы статьи, опубликованной в Animal Feed.
Наука и технологии.
«Будущие исследования должны быть направлены на комбинированной стратегии улучшения генетики, питания, режима кормления и стратегии управления для поддержания качества яичной скорлупы в поздней стадии производства.»
В настоящее время белые куры-несушки несут яйценоскость до 80-недельного возраста и дольше, говорится в статье.
Однако на более позднем этапе яйцекладки способность птицы утилизировать кальций (Ca) из рациона снижается (Wistedt et al., 2019). Это приводит к снижению прочности яичной скорлупы с увеличением количества деформированных яиц, таких как яйца с мягкой скорлупой и яйца с трещинами.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
https://www.feednavigator.com/Article/2022/01/05/Genetics-nutrition-feeding-regimen-all-play-a-role-in-boosting-eggshell-quality-in-older-hens?utm_source=copyright&utm_medium=OnSite&utm_campaign=copyright
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0377840121003394#!
Согласно исследованию, проведенному в США, раздельный режим кормления может играть роль в поддержании прочности яичной скорлупы на более позднем этапе яйцекладки по сравнению с обычным кормлением.
Но одного раздельного кормления недостаточно для решения проблем, связанных с более поздней стадией яйцекладки, периодом, склонным к снижению прочности яичной скорлупы и увеличению количества яиц с мягкой скорлупой и трещинами, говорят авторы статьи, опубликованной в Animal Feed.
Наука и технологии.
«Будущие исследования должны быть направлены на комбинированной стратегии улучшения генетики, питания, режима кормления и стратегии управления для поддержания качества яичной скорлупы в поздней стадии производства.»
В настоящее время белые куры-несушки несут яйценоскость до 80-недельного возраста и дольше, говорится в статье.
Однако на более позднем этапе яйцекладки способность птицы утилизировать кальций (Ca) из рациона снижается (Wistedt et al., 2019). Это приводит к снижению прочности яичной скорлупы с увеличением количества деформированных яиц, таких как яйца с мягкой скорлупой и яйца с трещинами.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
https://www.feednavigator.com/Article/2022/01/05/Genetics-nutrition-feeding-regimen-all-play-a-role-in-boosting-eggshell-quality-in-older-hens?utm_source=copyright&utm_medium=OnSite&utm_campaign=copyright
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0377840121003394#!
Источник: https://www.feednavigator.com/