Из тонны отходов убоя птицы можно производить до 300 куб. м метана
Из тонны отходов убоя птицы можно производить до 300 куб. м метана
При анаэробной ферментации отходов убоя птицы органическое вещество разлагается до метана в результате жизнедеятельности определенных видов анаэробных микроорганизмов.
Потенциал производства метана из отходов убоя птицы составляет 200-300 м3/тонна влажной массы из мягкостных и костных отходов, 150-200 м3/тонна – из костного сырья и 100 м3/тонна – из крови.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
Перо-пуховое сырье в необработанном виде плохо поддается анаэробной ферментации с выходом биогаза всего около 50 м3/тонна влажной массы. Однако некоторые виды предварительной обработки этого сырья, как, например, комбинированная термическая (120 °С, 5 минут) и ферментативная (щелочная ендопептидаза, 2-10 г/л) позволяют увеличили его выход на 32-51%.
Анаэробная ферментация, особенно за термофильного режима, позволяет обезвредить большинство бактерий и много вирусов, в частности болезни Марека. Однако для гарантированной стерилизации рекомендуется предварительно обеззаразить сырье путем автоклавирования при температуре 133 °с в течение 20 минут или при температуре 70 °С в течение 1 часа.
Полученный биогаз используют как источник возобновляемой энергии для замещения ископаемого топлива, уменьшая тем самым выбросы углекислого газа. Кроме того, после анаэробной ферментации большинство азота, калия и фосфора остаются в неразложившемся остатке (дигестат), который можно использовать как органическое удобрение для выращивания сельхозкультур.
Источник: agrotimes
Потенциал производства метана из отходов убоя птицы составляет 200-300 м3/тонна влажной массы из мягкостных и костных отходов, 150-200 м3/тонна – из костного сырья и 100 м3/тонна – из крови.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
Перо-пуховое сырье в необработанном виде плохо поддается анаэробной ферментации с выходом биогаза всего около 50 м3/тонна влажной массы. Однако некоторые виды предварительной обработки этого сырья, как, например, комбинированная термическая (120 °С, 5 минут) и ферментативная (щелочная ендопептидаза, 2-10 г/л) позволяют увеличили его выход на 32-51%.
Анаэробная ферментация, особенно за термофильного режима, позволяет обезвредить большинство бактерий и много вирусов, в частности болезни Марека. Однако для гарантированной стерилизации рекомендуется предварительно обеззаразить сырье путем автоклавирования при температуре 133 °с в течение 20 минут или при температуре 70 °С в течение 1 часа.
Полученный биогаз используют как источник возобновляемой энергии для замещения ископаемого топлива, уменьшая тем самым выбросы углекислого газа. Кроме того, после анаэробной ферментации большинство азота, калия и фосфора остаются в неразложившемся остатке (дигестат), который можно использовать как органическое удобрение для выращивания сельхозкультур.
Источник: agrotimes
Источник: https://ptichki.net/