Как балансировать энергетическую ценность кормов для кур-несушек






Как балансировать энергетическую ценность кормов для кур-несушек

Молодняк яичных кур в возрасте до 8 недель жизни более чувствителен к потреблению протеина и аминокислот.
В дальнейшем содержание энергии в рационе становится главным фактором кормления, пишет журнал «Наше птицеводство».
За оптимального энерго-протеинового отношения в корме устанавливается необходимый баланс между обменной энергией и протеином. В рационе, богатым протеином, но бедным по жирам и углеводам, птица получает энергию из компонентов с высоким содержанием белка. Это приводит к нарушению обмена веществ и неэффективному использованию кормов.
При повышении содержания энергии и одновременно низкого содержания протеина организму не хватает пластического материала для воспроизведения клеток, в это время наступает белковое голодание. Именно поэтому для увеличения энергетической ценности кормов следует вводить в рацион больше источников жира и одновременно использовать эмульгаторы для его лучшего усвоения.
Источником энергии в рационе кур-несушек являются зерновые и зернобобовые культуры (65-70%), продукты их переработки – жмыхи, шроты (15-20%), компоненты животного происхождения (35%), масла и жиры (3-5%), другие виды сырья (менее 5%).
Высокоэнергетические животные жиры и растительные масла вводят в комбикорм не только для сбалансирования энергии, но и для оптимизации его жирно-кислотного состава.
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (10.12.2021) Просмотров: 110 | Теги: куры-несушки, протеин, молодняк, аминокислоты, корма, энергетическая ценность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника