Как балансировать энергетическую ценность кормов для кур-несушек
Как балансировать энергетическую ценность кормов для кур-несушек
Молодняк яичных кур в возрасте до 8 недель жизни более чувствителен к потреблению протеина и аминокислот.
В дальнейшем содержание энергии в рационе становится главным фактором кормления, пишет журнал «Наше птицеводство».
За оптимального энерго-протеинового отношения в корме устанавливается необходимый баланс между обменной энергией и протеином. В рационе, богатым протеином, но бедным по жирам и углеводам, птица получает энергию из компонентов с высоким содержанием белка. Это приводит к нарушению обмена веществ и неэффективному использованию кормов.
При повышении содержания энергии и одновременно низкого содержания протеина организму не хватает пластического материала для воспроизведения клеток, в это время наступает белковое голодание. Именно поэтому для увеличения энергетической ценности кормов следует вводить в рацион больше источников жира и одновременно использовать эмульгаторы для его лучшего усвоения.
Источником энергии в рационе кур-несушек являются зерновые и зернобобовые культуры (65-70%), продукты их переработки – жмыхи, шроты (15-20%), компоненты животного происхождения (35%), масла и жиры (3-5%), другие виды сырья (менее 5%).
Высокоэнергетические животные жиры и растительные масла вводят в комбикорм не только для сбалансирования энергии, но и для оптимизации его жирно-кислотного состава.
В дальнейшем содержание энергии в рационе становится главным фактором кормления, пишет журнал «Наше птицеводство».
За оптимального энерго-протеинового отношения в корме устанавливается необходимый баланс между обменной энергией и протеином. В рационе, богатым протеином, но бедным по жирам и углеводам, птица получает энергию из компонентов с высоким содержанием белка. Это приводит к нарушению обмена веществ и неэффективному использованию кормов.
При повышении содержания энергии и одновременно низкого содержания протеина организму не хватает пластического материала для воспроизведения клеток, в это время наступает белковое голодание. Именно поэтому для увеличения энергетической ценности кормов следует вводить в рацион больше источников жира и одновременно использовать эмульгаторы для его лучшего усвоения.
Источником энергии в рационе кур-несушек являются зерновые и зернобобовые культуры (65-70%), продукты их переработки – жмыхи, шроты (15-20%), компоненты животного происхождения (35%), масла и жиры (3-5%), другие виды сырья (менее 5%).
Высокоэнергетические животные жиры и растительные масла вводят в комбикорм не только для сбалансирования энергии, но и для оптимизации его жирно-кислотного состава.
Источник: https://ptichki.net/