Домашнее хозяйство. Особенности содержания и кормления кур зимой






Домашнее хозяйство. Особенности содержания и кормления кур зимой

Хотя кажется естественным беспокоиться курах с наступлением холодов, на самом деле им намного комфортнее на морозе, чем вы можете себе представить. Главное, обеспечить правильный уход и кормление
Как правило, когда дни становятся короче и у кур заканчивается линька, яйценоскость падает. Но это нормально, так как несушкам требуется около 16 часов света в день для откладывания яиц, за исключением некоторых продуктивных пород, когда первогодки могут нестись всю зиму.
Обычно с сокращением светового дня и холодной погодой, требующей большего количества энергетических ресурсов от организма, внутренние резервы птиц будут направлены на поддержание температуры тела, а производство яиц снизится. Если вы все-таки хотите получать зимние яйца, воспользуйтесь следующими советами.
Проверка курятника
Важно, чтобы зимой у кур было сухое место без сквозняков для ночлега, когда температура наиболее низкая. Положите на пол толстый слой свежей соломы, закройте окна от ветра со снегом, но оставьте вентиляционные отверстия под карнизом оставляю открытыми. Это позволит улетучиваться влаге и парам аммиака и обеспечивает хорошую вентиляцию.
Главная причина обморожения у кур – не мороз, а влажность. Поэтому в курятник нужен доступ свежего воздуха. В качестве дополнительного утепления дождитесь снегопада и устройте вокруг птичника снежные валы – и внутри станет ощутимо теплее, поскольку снег действует как изоляция от холода.
Не забывайте о пользе выгула. Конечно, куры не любят ходить по снегу и льду, но поставив поддоны или даже просто разбросав по земле солому с веточками, вы сможете выманить пернатых на прогулку. Оберните выгул с самой ветреной стороны брезентом или прозрачным пластиком – получится надежный ветровой барьер.
Оптимизация рациона
В зимнее время диетические потребности птицы меняются. Зимой курам нужно больше белка, ведь они тратят значительное количество энергии, чтобы согреться, а подача белкового корма позволит не слишком увеличивать объем пищи. По этой причине важно кормить птиц качественным кормом с более высоким содержанием белка с конца ноября по март.
Белок является жизненно важным питательным веществом для домашней птицы. В зимние месяцы дополнительные аминокислоты помогут в поддержании ежедневной яйценоскости и адаптации к окружающей среде. Обратите внимание на процентное содержание уровня протеина, указанное на пакете с кормом.
Наряду с кормом с более высоким содержанием белка дополните рацион кур лакомствами с высоким содержанием углеводов, такими как зерно кукурузы. Это особенно полезно вечером или в холодные дни в зимние месяцы. Цельное зерно поддерживает интенсивный метаболизм птицы и повышает температуру тела. Однако, зерна никогда не должны составлять более 10% рациона птицы - или того, что они могут съесть примерно за 5 минут.
Кроме того, можно предложить лакомства из несоленого сала. Наверное, все в детстве подвешивали сало для синичек, так вот куры тоже не откажутся от такого презента. В конце концов, от скуки лучше клевать сало, которое даст дополнительный белок и жир, чем друг друга.
Не забудьте также обеспечить песок на протяжении всей зимы, птицы вряд ли смогут не найти его самостоятельно из-за снега и грязи.
Польза черного ведра из резины у южного окна
Несмотря на то, что куры, вероятно, не будут пить столько воды зимой, как летом, им по-прежнему нужен доступ к свежей незамерзшей воде в течение всего дня зимой.
Куры не могут пить воду изо льда или снега, им необходима жидкая вода. Однако, в морозы вода в ведре или поилке замерзает всего за несколько часов. Что делать?
Поставьте ведро с водой прямо под южной окно, чтобы тепло солнца не давало воде замерзнуть. Черный цвет эффективно поглощает солнечную энергию, поэтому черное ведро или окрашенная в черный цвет поилка, поставленная на солнце, останется незамерзающей дольше, чем серебристая. Черные резиновые ведра, которые продаются в сельскохозяйственных магазинах, гибкие, что позволяет легко взламывать и сбрасывать лед, образующийся внутри. Они намного удобнее металлических ведер.
Источник: https://www.agroxxi.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (06.12.2021) Просмотров: 145 | Теги: содержание, бройлер, кормление, зима, домашнее хозяйство, Холод, куры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника