«Дамате» построила автомойку стоимостью 100 миллионов рублей в Пензенской области






«Дамате» построила автомойку стоимостью 100 миллионов рублей в Пензенской области

Это очередной шаг компании по усилению мер биобезопасности на предприятиях Пензенской области.
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, построила новую высокотехнологичную автомойку для транспорта компании в Пензенской области. Инвестиции в строительство и оборудование составили более 100 млн рублей.
Основная задача автомойки - усилить биологическую защиту площадок содержания индейки за счет качественной мойки и дезинфекции технологического, специализированного и грузового транспорта, обслуживающего данные площадки. «Дамате» с момента своего основания особое внимание уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции. Строительство автомойки - это очередной шаг компании в этом направлении.
«Соблюдение самых строгих мер биологической, пищевой и санитарной безопасности производства – это основа нашего бизнеса. Все мероприятия в этой сфере являются системными и постоянными. Мы традиционно направляем значительные усилия и финансовые средства на решение этих вопросов, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - В результате выполнения годового плана внедрены и поддерживаются эффективные меры по усилению биобезопасности персонала, помещений, транспорта, оборудования как на основных производственных объектах, так и на объектах инфраструктуры».
Двухпостовая мойка транспорта представляет собой двухэтажное здание с административными помещениями. Объект работает в круглосуточном режиме. Проектная производительность автомойки позволяет обрабатывать порядка 38 единиц транспорта в сутки. Важно отметить, что здесь транспорт не только моется, но и тщательно дезинфицируется - как снаружи, так и внутри. Здание мойки оборудовано современными системами электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также системой оборотной очистки воды для очистки стоков.
В течение всего 2021 года специалисты компании «Дамате» продолжали реализацию плана мероприятий по управлению биологическими рисками на предприятиях. План охватывал весь жизненный цикл продукции, включая инкубацию яйца, подращивание и откорм птицы, переработку сырья и изготовление готовой продукции.
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынка мяса. В. портфеле компании проекты по производству таких видов мяса как индейка, утка, баранина. Кроме того, «Дамате» развивает молочное животноводство, переработку молока, генетику.
География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.
В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки мощностью 155 тысяч тонн продукции в убойном весе в год, ведется расширение до 207 тысяч тонн в год. Здесь же запущен крупнейший в Европе завод по глубокой переработке индейки на 303 тонны продукции в сутки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), перерабатывающий до 300 тонн молока-сырья в сутки.
В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири мощностью 55 тысяч тонн молока-сырья в год, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. Здесь же ведется строительство крупнейшего в РФ племенного репродуктора индейки, планируется строительство овцеводческой фермы.
В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки мощностью 85 тысяч тонн и промышленному производству 20 тысяч тонн мяса утки в год.
В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. Проект предусматривает племенные и откормочные площадки, сервисную компанию для фермеров и мясоперерабатывающий завод, способный производить 12,6 тысячи тонн продукции в год.
Земельный фонд «Дамате» - 98 тысяч га в регионах присутствия, из них земель сельхозназначения – свыше 77 тысяч га.
На предприятиях компании по всей стране работают более 10 тысяч человек.
Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (30.11.2021) Просмотров: 191 | Теги: автомойка, Дамате, индейка, биологическая защита, Пензенская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника