Мука из хвои может служить источником антиоксидантов в рационах бройлеров






Мука из хвои может служить источником антиоксидантов в рационах бройлеров

Группа ученых из Турции организовала исследование, чтобы понять, может ли порошок из сосновой хвои служить источником антиоксидантов для птицы, а также влиять на показатели роста и качество мяса.
В данном исследовании 210-однодневных цыплят-бройлеров Ross-308 разделили на пять экспериментальных групп, получавших разное количество хвойной муки в составе комбикормов.
В течение 42 дней кормления не наблюдалось значительных различий между экспериментальными группами по приросту живой массы, потреблению корма и коэффициенту конверсии корма.
Включение хвойной муки привело к снижению уровня малонового диальдегида, что является показателем ее повышенной антиоксидантой активности. С учетом этого ученые сделали вывод, что хвоя может использоваться в комбикормах с целью улучшения антиоксидантного статуса животных и окислительной стабильности мяса.
Источник: allaboutfeed.net
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (18.11.2021) Просмотров: 93 | Теги: хвоя, антиоксиданты, Турция, Исследование, ученые, бройлеры, корм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника