Аскаридиоз у кур регистрируют преимущественно летом и осенью






Аскаридиоз у кур регистрируют преимущественно летом и осенью

Аскаридиоз кур наносит промышленному птицеводству значительный экономический ущерб, особенно при остром течении заболевания молодняка, которое может заканчиваться его гибелью.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
У молодняка на выращивании снижаются темпы приростов и развитие. Инкубационные яйца, полученные от инвазированных кур, имеют низкие инкубационные качества.
Вспышки аскаридиоза у кур регистрируют преимущественно летом и осенью. Заболевание чаще бывает по напольного содержания птицы на глубокой редко сменяемой подстилке, по общему содержание разновозрастной птицы, при недостатке в рационе белков, витаминов, минеральных веществ. При клеточном содержании птицы на птицефабриках и в специализированных хозяйствах аскаридиоз регистрируют редко.
Возбудителем заболевания является Ascaridia galli-самая крупная нематода кур. Продолжительность жизни аскаридий в организме птицы может достигать года.
Факторами передачи инвазии являются корма, вода, загрязненные инвазионными яйцами аскаридий. Последние устойчивы во внешней среде. В птичниках яйца аскаридий сохраняют жизнеспособность 2-2,5 года, а в толще почвы на выгулах – до трех лет.
Справка
Аскаридиоз кур-паразитарная болезнь, характеризующаяся поражением тонкого отдела кишечника, диареей, анемией, истощением, интоксикацией организма, отставанием молодняка в развитии, снижением продуктивности несушек
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (30.10.2021) Просмотров: 269 | Теги: инкубационное яйцо, паразиты, Заболевание, молодняк, куры, аскаридиоз | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника