Какие составляющие кормов вызывают дерматиты у бройлеров






Какие составляющие кормов вызывают дерматиты у бройлеров

Вызвать дерматиты у бройлеров среди прочего может дефицит серосодержащих аминокислот.
Об этом, пишет журнал «Наше птицеводство».
Так, в одном из исследований по потреблению цыплятами кукурузно-соевых комбикормов с 41,5%-м дефицитом серосодержащих аминокислот до 14-дневного возраста 50% поголовья имело признаки дерматитов разной степени (в контроле – 3%). Состояние кожи быстро восстанавливали добавки сульфата натрия и цистина к комбикорму для опытных групп.
Большое количество жиров с повышенным содержанием насыщенных жирных кислот в рационах приводит к увеличению липкости помета. Для бройлеров желательно использовать жиры с соотношением ненасыщенных и насыщенных жирных кислот 70:30 (масла).
Существенное количество в рационах кормов с трудноперевариваемыми углеводами, ячменя (без добавления ферментов) вызывает повышенное потребление воды птицей и повышенную вязкость помета.
Высокая концентрация клейковины в составе комбикорма резко снижает доступность пищеварительных ферментов к субстрату. Это-прямой путь к появлению вязких непереваренных продуктов расщепления корма. Непереваренные частицы химуса продвигаются в нижний отдел кишечного тракта и обрабатываются микробами в толстом кишечнике. В результате образуется значительная масса липкого помета, который является причиной поражений мягких тканей лап бройлеров.
Источник: agrotimes.ua
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (06.10.2021) Просмотров: 83 | Теги: комбикорма, аминокислоты, цыплята, дерматит, кормление, бройлеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника