Некоторые фитобиотики действуют как антиоксиданты в кормах для птицы






Некоторые фитобиотики действуют как антиоксиданты в кормах для птицы

Фитобиотики, особенно те, что принадлежат к группе эфирных масел или специй, часто улучшают ароматические и вкусовые качества корма для птицы и стимулируют его потребление.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство»..
Некоторые фитобиотики действуют также как антиоксиданты (например, масло розмарина) и могут стабилизировать пищевые и сенсорные качества корма. Этот эффект может быть важен для кормов, богатых жирами.
В то же время превышение оптимальных доз может привести к ухудшению сенсорных свойств корма и уменьшению его потребления.
Во многих исследованиях изучали антимикробное действие фитобиотиков. Исследована антимикробная активность 96 различных эфирных масел, а также 23 их действующих веществ.
Установлено, например, что коричный альдегид, тимол, карвакрол и эвгенол проявляют значительную антибактериальную активность против штаммов Escherichia coli, Salmonella enterica и Listeria monocytogenes. Антимикробная активность выявлена и у многих других фитобиотиков.
Как сообщалось, бактерицидное и фунгицидное действия определенных комбинаций эфирных масел усиливаются в кислой среде.
Источник: agrotimes
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (23.09.2021) Просмотров: 376 | Теги: эфирные масла . специи, антиоксиданты, корм, птица, фитобиотики | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника