Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции






Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции

Развитие производства органической сельскохозяйственной продукции – одно из ключевых направлений АПК Ярославской области, и сегодня она на передовых позициях в стране в данной сфере. Доля региона в общероссийском объеме производства органического мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов – порядка 40%.
– Сейчас выпуском органической сельскохозяйственной продукции занимаются шесть предприятий области, – сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Войти в их число также планирует фабрика «Волжанин», которая на первом месте в ЦФО по производству куриных яиц и на втором – в России.
Новые перспективы для компании открывает реализация инвестиционной программы, которая повлечет дальнейшее увеличение объемов выпуска продукции. В текущем году в расширение и модернизацию производства уже инвестировано порядка 600 млн рублей. До конца года планируется вложить еще 200 млн рублей.
– «Волжанин» поэтапно движется в сторону органического производства, – сказал исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. – В кормах для птицы отсутствуют синтетические добавки, только натуральное зерно и природная ракушка, а при профилактике заболеваний и лечении поголовья не используется антибактериальная и гормональная терапия. Кроме того, предприятие может быть поставщиком органических удобрений для других сельхозтоваропроизводителей.
В этом году ОАО «Волжанин» снова станет участником всероссийского конкурса региональных брендов «Вкусы России». Птицефабрика представит жидкий пастеризованный белок, который имеет широкое применение в диетическом питании.
Всего от региона к настоящему времени на конкурс подано 26 заявок, их прием продлится до 1 сентября.
Кроме основных преференций в виде бесплатного продвижения на российском рынке, победители могут рассчитывать и на финансовую поддержку в виде компенсации затрат на реконструкцию и техническое перевооружение предприятий.
Источник: https://yarreg.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (28.08.2021) Просмотров: 132 | Теги: производитель яиц, Ярославль, диетическое питание, органическая продукция, ОАО Волжанин, пастеризованный белок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника