Башкирские птицеводы получили импортный генетический материал индейки и кур






Башкирские птицеводы получили импортный генетический материал индейки и кур

В Башкирию поступило 46 партий инкубационного яйца птицы (индейки и кур) из стран Евросоюза, Турции и Канады. Племенной материал был досмотрен специалистами отдела ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан. Инкубационные яйца продезинфицированы в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ, сообщила пресс-служба ведомства.
По информации регионального Россельхознадзора, с начала текущего года башкирскими птицеводческими предприятиями было закуплено более 4 млн штук инкубационного яйца за рубежом. Следует отметить, что импортный генетический материал индейки и кур был закуплен в благополучных по инфекционным заболеваниям животных и птицы странах, – во Франции, Словакии, Чехии, Турции и Канаде.
По данным экспертов, в настоящее время Россия приобретает за рубежом 80% племенного материала для птицеводства. Так, отечественные птицеводы ежегодно закупают порядка 7 млн суточных цыплят и более 800 млн инкубационных яиц за границей.
Источник: agrarianscience.org
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (25.08.2021) Просмотров: 75 | Теги: индейка, Башкирия, россельхознадзор, импорт, кросс птицы, генетический материал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника