Завод по глубокой переработке яиц построят в Тульской области при поддержке Корпорации МСП






Завод по глубокой переработке яиц построят в Тульской области при поддержке Корпорации МСП

Банк предоставил компании кредитную линию на сумму 948 млн рублей.
Сбербанк открыл компании "Лето Групп" кредитную линию на 978 млн рублей при обеспечении гарантии Корпорации МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) для строительства завода по глубокой переработке яиц в Тульской области. Об этом сообщили в КМСП в пятницу.
"Сбербанк предоставил ООО "Лето Групп" кредитную линию на сумму 948 млн рублей для строительства завода по глубокой переработке яиц в поселке Сосновый Тульской области. Кредитная линия открыта при обеспечении гарантии Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) на сумму 474 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается на сумму более 3 млрд рублей", - говорится в сообщении.
В компании планируют увеличить выручку до 5,4 млрд рублей в 2028 году и создать более 180 новых рабочих мест. В планах экспортировать продукцию в страны Европы и Азии. На заводе планируют перерабатывать до 2 млн штук куриных яиц в сутки и выпускать жидкие, сухие и замороженные желтки, белки и меланж - смесь желтка и белка. В компании ожидают, что суммарные налоговые поступления от проекта за десять лет в бюджеты и фонды всех уровней составят более 2,28 млрд рублей.
"Аналогов такого завода по технологическому оснащению и бизнес-процессам на текущий момент в России не существует. Новое производство позволит в рамках группы компании создавать продукты с высокой добавленной стоимостью, которые успешно замещают импортную продукцию и пользуются стабильным спросом на внутреннем рынке РФ и за рубежом. Создание перерабатывающего комплекса позволит снизить зависимость птицефабрик от сезонных колебаний спроса на яйца", - приводится в сообщении комментарий генерального директора ООО "Лето Групп" Сергея Коряжкина.
Компания входит в ГК "Лето" - холдинг по производству куриного яйца с производственными мощностями в Тульской и Белгородской областях. Совокупная производственная мощность фабрик группы - 820 млн штук в год, что составляет 1,9% объема рынка России, отметили в КМСП.
"Корпорация МСП активно поддерживает проекты по созданию новых производств, особенно - амбициозных, связанных с глубокой переработкой сырья, импортозамещением, развитием экспорта, а главное - созданием новых рабочих мест. Для поддержки таких проектов мы тесно взаимодействуем с предпринимателями, расширяем диалог по актуальным вопросам и получаем обратную связь. Такое взаимодействие позволяет нам предлагать бизнесу актуальные меры поддержки, которые соответствуют современным трендам рынка", - приводится в сообщении комментарий генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича.
Источник: pticainfo.ru
Источник: https://meatinfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (24.08.2021) Просмотров: 124 | Теги: белок, кредитная линия, желток, сбербанк, ООО Лето Групп, Тульская область, меланж, переработка яиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника