Добавление эмульгаторов в рацион кур улучшает яйценоскость
Добавление эмульгаторов в рацион кур улучшает яйценоскость
Использование эмульгатора в рационе птицы является эффективным средством улучшения усвояемости жиров.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
Положительное действие такой кормовой добавки более выражено для низкоусвояемых жиров, но и для высокоусвояемых жиров (например, соевое масло) также есть хороший эффект.
Результаты многочисленных исследований показали, что применение эмульгаторов в бройлерном птицеводстве позволяет ускорить рост птицы, повысить переваримость жира и эффективность использования корма, улучшить качество мяса. Кроме того, эмульгаторы позволяют снизить накопление жира в печени бройлеров и его экскрецию с пометом, стимулируют выработку панкреатической липазы.
Также эмульгаторы влияют на профили крови и относительную массу внутренних органов птицы.
Добавление эмульгаторов к рациону кур-несушек позволяет поддерживать стабильность массы яйца, улучшает цвет яичного желтка, усвояемость питательных веществ и положительно влияет на яйценоскость. Кроме того, они могут улучшать вкусовые качества яиц.
Эмульгаторы способствуют значительному снижению уровня холестерина в крови. Во время некоторых исследований установлено, что эмульгаторы на основе фосфолипидов и желчных кислот способствуют значительному увеличению содержания липопротеинов высокой плотности в сыворотке крови, которые относят к хорошего холестерина, положительно влияют на диетические качества мяса для потребления человеком.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
Положительное действие такой кормовой добавки более выражено для низкоусвояемых жиров, но и для высокоусвояемых жиров (например, соевое масло) также есть хороший эффект.
Результаты многочисленных исследований показали, что применение эмульгаторов в бройлерном птицеводстве позволяет ускорить рост птицы, повысить переваримость жира и эффективность использования корма, улучшить качество мяса. Кроме того, эмульгаторы позволяют снизить накопление жира в печени бройлеров и его экскрецию с пометом, стимулируют выработку панкреатической липазы.
Также эмульгаторы влияют на профили крови и относительную массу внутренних органов птицы.
Добавление эмульгаторов к рациону кур-несушек позволяет поддерживать стабильность массы яйца, улучшает цвет яичного желтка, усвояемость питательных веществ и положительно влияет на яйценоскость. Кроме того, они могут улучшать вкусовые качества яиц.
Эмульгаторы способствуют значительному снижению уровня холестерина в крови. Во время некоторых исследований установлено, что эмульгаторы на основе фосфолипидов и желчных кислот способствуют значительному увеличению содержания липопротеинов высокой плотности в сыворотке крови, которые относят к хорошего холестерина, положительно влияют на диетические качества мяса для потребления человеком.
Источник: https://ptichki.net/