«Дамате» начала экспорт мяса индейки в страны Карибского бассейна






«Дамате» начала экспорт мяса индейки в страны Карибского бассейна

Холдинг открыл новое направление экспорта мяса индейки — страны Карибского бассейна. На этой неделе первая партия, несколько контейнеров продукции, отправилась в Гаити.
В августе и сентябре «Дамате» планирует довести объем поставок индейки в Гаити до 135 тонн. В экспортный ассортимент войдет продукция глубокой переработки мяса птицы, которую производят на новом заводе в Пензенской области. Руководство холдинга уже подало заявки на получение соответствующих разрешений.
Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров характеризует Латинскую Америку и Карибский бассейн как стратегически важный регион для развития внешнеторговых контактов. Он объяснил, что такие страны, как Мексика или Чили, всегда были крупными потребителями индейки. Этот вид мяса птицы широко используется для приготовления блюд национальной кухни. В отличие от России, где индейка до сих пор рассматривается преимущественно как праздничное блюдо, там культура ее потребления достаточно развита, а потому нет необходимости в дополнительной популяризации предложения.
Главный мировой производитель и экспортер мяса индейки — США — традиционно поставляет его в страны Центральной Америки. Тому долгие годы способствовали не только выигрышная географическая позиция, но и многосторонние региональные соглашения о свободной торговле NAFTA и USMCA. Пока Россия не участвует в межгосударственных торговых блоках, однако это не стало препятствием для налаживания поставок благодаря соотношению цены и качества продукции «Дамате», с успехом выдерживающим высокую конкуренцию.
Глобализация системы международных поставок позволяет группе компаний «Дамате» легко ориентироваться в ценах на транспортировку грузов в Карибский бассейн, а расширение географии повышает эффективность экспортных операций.
Источник: meat-expert.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (13.08.2021) Просмотров: 125 | Теги: экспорт, мясо индейки, страны Карибского бассейна, агрохолдинг, «Дамате», Гаити | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника