Берберин в комбикормах для бройлеров может быть эффективен против микотоксинов






Берберин в комбикормах для бройлеров может быть эффективен против микотоксинов

Новое исследование, опубликованное в журнале Poultry Science, показало, что берберин снижает токсические эффекты афлатоксинов и охратоксинов в рационах бройлеров.
Стандартный метод, используемый для борьбы с микотоксинами сегодня, - это использование в рационе непитательных абсорбирующих материалов, которые связывают микотоксины и снижают уровень их поглощения из ЖКТ. Несколько таких связывающих соединений сегодня широко используются в птицеводстве.
Для снижения токсического действия микотоксинов все большее внимание уделяется использованию растительных экстрактов. Берберин - это растительный алкалоид с долгой историей использования в традиционной китайской и индийской медицине. Он содержится в корнях, корневищах и побегах многих растений.
Ученые рекомендовали добавлять берберин в дозе 600 мг / кг комбикорма, так как в этом случае улучшаются показатели роста, функции печени и кишечника, а также антиоксидантный статус бройлеров, получавших рационы, загрязненные афлатоксинами и охратоксинами.
Источник: All About Feed
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (09.08.2021) Просмотров: 86 | Теги: бройлеры, комбикорма, рацион, берберин, микотоксины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника