«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку






«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг отгрузил первые партии колбасных изделий из мяса индейки общим весом более 100 тонн в Бенин, Либерию и Гану.
Основная доля продукции глубокой переработки индейки, экспортируемой страны Западной Африки под брендом Salima, приходится на сосиски, которые пользуются особенно высоким спросом у населения этой части континента.
До сих пор группа компаний «Дамате» реализовала на рынках Африки только замороженную продукцию из индейки: за I полугодие 2021 года объем поставок превысил 3,5 тысячи тонн (на сумму 0,5 млрд рублей в долларовом эквиваленте). Возможность расширения экспортного ассортимента возникла после запуска крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки, рассчитанного на выпуск 303 тонн продукции в сутки. Все достоинства нового предприятия в Пензенской области демонстрирует видеоролик на сайте «Дамате». Сразу после церемонии открытия руководство холдинга подало заявки и получило разрешение на экспорт.
По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, продукция глубокой переработки мяса индейки стала уникальным торговым предложением для Западной Африки. В этом регионе земного шара индейка пользуется огромной популярностью, но колбасные изделия из нее раньше не были представлены в ритейле. Он сказал, что топ-менеджмент «Дамате» высоко оценивает потенциал рынков африканского континента и продолжает работу как по расширению географии экспорта, так по диверсификации ассортимента поставок. Холдинг планирует выйти на рынки субэкваториальной и северной частей Африки. Подготовка документов для аттестации уже началась.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (06.08.2021) Просмотров: 106 | Теги: Salima, экспорт, «Дамате», колбасные изделия, индейка, западная Африка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника