Омега-3 жирные кислоты вводят в корм вместе с антиоксидантами






Омега-3 жирные кислоты вводят в корм вместе с антиоксидантами

Для обогащения яиц омега-3 жирными кислотами в корма добавляют богатые ими компоненты: семена льна, льняное и рапсовое масло, рыбий жир, водоросли – например, ламинарию.
Основной целью такого сложения является повышение содержания этих кислот в яйцах до такого уровня, чтобы потребление одного яйца удовлетворяло не менее чем половину суточной потребности человека около 400 мг.
Увеличение в яйцах содержанию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), к которым относятся омега-3 жирные кислоты, может иметь и негативный эффект – яйца становятся более восприимчивыми к окислению и имеют неприятный привкус. Последнее может быть следствием использования таких источников омега-3 жирных кислот, как рыбий жир низкого качества или других, подвергшихся окислению. Поэтому для обогащения следует использовать только качественные ингредиенты.
Кроме того, рекомендуют одновременно с обогащением яиц омега-3 жирными кислотами добавлять к корму антиоксиданты: витамин Е, селен и каротиноиды, которые улучшают вкус яиц.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (02.08.2021) Просмотров: 318 | Теги: корма, омега-3, кислоты, антиоксиданты, селен, яйцо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника