Омега-3 жирные кислоты вводят в корм вместе с антиоксидантами
Омега-3 жирные кислоты вводят в корм вместе с антиоксидантами
Для обогащения яиц омега-3 жирными кислотами в корма добавляют богатые ими компоненты: семена льна, льняное и рапсовое масло, рыбий жир, водоросли – например, ламинарию.
Основной целью такого сложения является повышение содержания этих кислот в яйцах до такого уровня, чтобы потребление одного яйца удовлетворяло не менее чем половину суточной потребности человека около 400 мг.
Увеличение в яйцах содержанию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), к которым относятся омега-3 жирные кислоты, может иметь и негативный эффект – яйца становятся более восприимчивыми к окислению и имеют неприятный привкус. Последнее может быть следствием использования таких источников омега-3 жирных кислот, как рыбий жир низкого качества или других, подвергшихся окислению. Поэтому для обогащения следует использовать только качественные ингредиенты.
Кроме того, рекомендуют одновременно с обогащением яиц омега-3 жирными кислотами добавлять к корму антиоксиданты: витамин Е, селен и каротиноиды, которые улучшают вкус яиц.
Основной целью такого сложения является повышение содержания этих кислот в яйцах до такого уровня, чтобы потребление одного яйца удовлетворяло не менее чем половину суточной потребности человека около 400 мг.
Увеличение в яйцах содержанию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), к которым относятся омега-3 жирные кислоты, может иметь и негативный эффект – яйца становятся более восприимчивыми к окислению и имеют неприятный привкус. Последнее может быть следствием использования таких источников омега-3 жирных кислот, как рыбий жир низкого качества или других, подвергшихся окислению. Поэтому для обогащения следует использовать только качественные ингредиенты.
Кроме того, рекомендуют одновременно с обогащением яиц омега-3 жирными кислотами добавлять к корму антиоксиданты: витамин Е, селен и каротиноиды, которые улучшают вкус яиц.
Источник: https://ptichki.net