С сальмонеллой могут справиться органические кислоты






С сальмонеллой могут справиться органические кислоты

У бактерии Salmonella есть свои особенности, зная которые можно разработать схемы ее контроля без применения антибиотических препаратов.
Так, сальмонелла относится к группе грамотрицательных бактерий. С таким типом бактерий могут легко бороться короткоцепочечные органические кислоты (муравьиная, пропионовая, молочная, уксусная и тому подобное).
Кислоты могут быть в двух формах: чистые (недисоциированные) и в виде солей (ионное состояние). Органические кислоты в недисоциированном состоянии обладают бактерицидной активностью и способны убить бактерию. Когда же используют соли органических кислот, их способность снижать рН сохраняется, но они теряют свои бактерицидные свойства.
Для решения этой дилеммы разработали особый носитель – цитрат кальция, который имеет очень рыхлую, пористую структуру и способен поглощать жидкости. В промышленных условиях чистые жидкие органические кислоты наносят на цитрат кальция, и получают инновационный продукт с содержанием чистых кислот более 75%.
Дополнительный положительный эффект таких продуктов – снижение буферной емкости рецепта благодаря использованию цитрата кальция, в котором усвояемость кальция в три раза выше, чем из известняка. При высокой буферной емкости корма выживают патогенные бактерии, следовательно, надо стремиться снизить ее.
Источник: agrotimes
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (27.07.2021) Просмотров: 96 | Теги: Salmonella, антибиотические препараты, сальмонелла, кислоты, бактерии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника