У птицы можно сформировать быстрое развитие иммунитета к болезни Ньюкасла






У птицы можно сформировать быстрое развитие иммунитета к болезни Ньюкасла

В птицехозяйствах, неблагополучных по болезни Ньюкасла, применяют интраназальную и интраокулярную вакцинацию, поскольку они позволяют достичь защиты поголовья уже через 6-12 часов.
Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».
Быстрое развитие иммунитета к болезни Ньюкасла связывают с выработкой интерферона на введение вакцинного вируса, который не позволяет полевому вирусу репродуцироваться в клетках-мишенях.
При наличии высокого уровня материнских антител в возрасте 1-7 суток гуморальный иммунитет развивается слабо, а местный защищает птицу в течение двух недель, поэтому птицу ревакцинируют через 10-12 суток, в зависимости от давления полевого вируса.
Растворители для вакцин выпускают в полиэтиленовых емкостях с дозаторами, на конце которых образуется капля. Как правило, растворитель синего цвета, поставляется вместе с вакцинами.
Можно использовать дистиллированную воду или изотонический раствор из расчета 50-55 мл на 1 тыс. голов. Для определения количества растворителя предварительно подсчитывают количество капель в 10 мл и количество раствора, которое требуется для 1 тыс. голов птицы.
Источник: agrotimes
Источник: https://ptichki.net/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (11.06.2021) Просмотров: 78 | Теги: болезнь Ньюкасла, интраназальная, интерферон, иммунитет, вакцинация, интраокулярная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника