Мордовская компания будет поставлять курятину в Дубай






Мордовская компания будет поставлять курятину в Дубай

Мясоперерабатывающий комплекс птицефабрики «Чамзинская» прошел обследование на соответствие требованиям стран Персидского залива, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.
С начала года по апрель Россельхознадзор проводил аттестацию мясоперерабатывающего комплекса птицефабрики «Чамзинская» на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран Персидского залива.
По итогам аттестации 30 апреля мясоперерабатывающий комплекс внесён в список российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям следующих стран: Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Кувейт.
Следующим этапом подготовки к экспорту в указанные страны является аккредитация производства требованиям стандарта организации по стандартизации Совета сотрудничества стран Персидского залива (GSO): Национального органа по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA), Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Саудовской Аравии (SFDA).
Мясоперерабатывающий комплекс птицефабрики «Чамзинская» - это один из самых современных и крупных в России предприятий с замкнутым циклом производства, где процесс производства куриного мяса контролируется еще на этапе формирования яйца.
Комплекс включает в себя площадки для содержания птицы, убоя, глубокой переработки мяса цыплят-бройлеров, а также инкубаторий, утилизационный и перерабатывающий завод, очистные сооружения. Производство оснащено передовым оборудованием из европейских стран, здесь работают две технологические линии для убоя птицы - на 9000 голов в час для цыпленка бройлера и 3000 голов в час для родительского стада. Проектные мощности предприятия позволят производить 140 тысяч тонн мяса в год.
Напомним, в феврале в Дубае прошла 26-я международная выставка продуктов питания «Gulfood», где халяль-продукция птицефабрики «Чамзинская», представленная торговым домом «Эко халял», вызвала большой интерес у представителей стран Персидского залива.
Источник: svetich.info
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (18.05.2021) Просмотров: 127 | Теги: Персидский залив, птицефабрика, Дубай, экспорт, Чамзинская, Мордовия, мясо птицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника