Инкубация - ключ к предотвращению проблем с ногами у индюшат






Инкубация - ключ к предотвращению проблем с ногами у индюшат

По словам эксперта по инкубаторию чрезмерная жара и влажность во время инкубации могут вызвать проблемы с ногами у индюшат, что в конечном итоге приведет к более высоким затратам на инкубаторий, в основном из-за увеличения процента выбраковки.
Хуан Карлос Лопес (доктор ветеринарии, доктор наук), специалист по инкубаториям Hendrix Genetics сказал, что проблемы с ногами, такие как красные пятки у птицы, растопыренные лапы и искривленные пальцы, обычно вызваны чрезмерной температурой или влажностью в инкубаторе.
Он сказал отраслевому порталу Poultry Health Today, что высокая температура также влияет на количество усваиваемого желтка, что имеет последствия в течение первой недели, когда они находятся на ферме.
По словам Лопеса, проблемы с ногами, возникающие из-за чрезмерных температур инкубации, могут привести к выбраковке от 3% до 4% процентов по сравнению с нормальным уровнем выбраковки от 1% до 2% в типичном инкубатории для индейки.
По его словам, идеальная 7-дневная смертность на ферме составляет менее 1%, но проблемы из-за чрезмерной жары и влажности могут привести к смертности до 4%.
По словам Лопеса, если птиц с деформацией ног отсеивают в инкубаторе, то на ферме не должно возникнуть серьезных проблем.
Слишком горячо чтобы вывести
По словам Лопеса, с 1 по 25 день инкубации температура яичной скорлупы индейки должна быть от 99,4°F до 100°F (от 37,4°C до 37,7°C).
Поскольку не все инкубационные яйца одинаковы, необходимо отрегулировать температурные профили инкубации; яйца от старых самок имеют более крупные желтки, которые выделяют больше тепла, чем яйца от молодых несушек.
Во время инкубации можно использовать тепло для ускорения или замедления вывода, а более высокие температуры могут улучшить выводимость. Однако, когда температура слишком высока, они вызывают дисбаланс в щитовидной железе эмбриона, что приводит к неравномерному всасыванию желтка и, в конечном итоге, к проблемам с ногами, объяснил он.
Когда цыплята не полностью усваивают желток, избыточное количество желтка внутри их тела вызывает плохой аппетит, и они не могут есть и пить на ферме, что приводит к их гибели через несколько дней.
В инкубаторе яйца индейки должны потерять от 11% до 12% от своего первоначального веса, создавая пространство с воздушной камерой, достаточно большое, чтобы индюшонок мог сломать скорлупу и выбраться наружу. Высокий уровень влажности во время инкубации создает меньшую воздушную камеру, что приводит к повреждению пяточек у цыплят, когда они вылупляются, сказал Лопес.
Хорошее управление инкубаторием
Управляющие инкубаторием располагают множеством инструментов для достижения оптимальной температуры яичной скорлупы, особенно в многоступенчатых инкубаторах.
Они могут не класть яйца на самую верхнюю полку инкубатора. По его словам, в каждый лоток можно поместить меньшее количество яиц, и яйца можно вынуть из инкубатора на 22-й день, а не на 25-й, если они станут слишком горячими.
Лопес подчеркнул, что окно вывода должно быть правильным: за 36 часов до запланированного времени вылупления должно вылупиться от 1% до 3% цыплят, но не более 5%. Это означает, что температурный профиль правильный.
Однако, если более 25% цыплят вылупились на 36 часов раньше запланированного времени вылупления, это может указывать на проблемы, сказал он. Эти цыплята будут маленькими из-за обезвоживания, и стадо не будет однородным, так как последующее потомство будет тяжелее.
Еще один полезный инструмент – расчет выхода птицы, который показывает, как идет процесс инкубации, сказал Лопес.
Например, начиная с яйца весом 100 грамм, вес только что вылупившегося птенца должен составлять от 67% до 68% от первоначального. Если цыплята весят от 63% до 64% от веса яйца, значит они слишком долго пребывали в неправильных условиях, будь то высокие температуры или неправильный расчет времени инкубации.
По его словам, все эти инструменты – температура яичной скорлупы, потеря влаги при транспортировке, окно вывода и выход цыплят – дают руководителю инкубатория возможность обеспечить правильную температуру вывода, влажность и вентиляцию.
Выживание цыплят на ферме
Лопес объяснил, что индюшки не так заинтересованы, как цыплята-бройлеры или несушки, в поисках пищи или воды на ферме, поэтому корм и вода должны быть легкодоступными для индюшат.
Некоторые компании кладут корм на бумагу, которая издает шум, когда цыплята ходят по нему, и побуждает их клевать бумагу. Он добавил, что у цыплят, которые едят вскоре после прибытия на ферму, может развиться крепкая пищеварительная и иммунная системы.
При размещении на ферме температура клоаки цыплят должна составлять от 103°F до 104°F (от 39,4°C до 40°C), что является комфортной температурой для цыплят.
«Если им тепло, они будут искать корм и воду, но если им холодно, они не захотят двигаться и не получат необходимого питья и корма», – сказал Лопес.
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (13.05.2021) Просмотров: 102 | Теги: Хуан Карлос Лопес, температура, индюшата, доктор ветеринарии, цыплята, Hendrix GeneticsИнкубация, инкубатории, проблемы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника