Люпин как заменитель сои в питании бройлеров






Люпин как заменитель сои в питании бройлеров

Новые источники белка для бройлеров нуждаются в поддержке со стороны всей цепочки поставок, чтобы обеспечить экономичность и стабильные поставки.
Делегаты ежегодного семинара Национального союза фермеров по исследованию птицеводства слышали, что, несмотря на достигнутый прогресс, все еще есть препятствия, которые необходимо преодолеть, прежде чем они станут коммерчески жизнеспособными. Брайан Кеньон, старший менеджер по питанию ABN, сказал, что птицеводческому сектору нужен альтернативный источник белка, добавив, что в настоящее время Великобритания импортирует 3 тонны сои в год, включая 2 тонны муки и 1 тонну бобов. Были подняты вопросы о влиянии этого импорта на окружающую среду, устойчивость и надежность поставок. Г-н Кеньон сказал, что в прошлом британские производители полагались на рапс с горохом и фасолью, но люпин с его более высоким уровнем протеина (28-34%) и высоким содержанием клетчатки (10-12%) стал многообещающим. Уровень белка выше, чем в бобах (26-28%), но ниже, чем в соевом шроте (46%).
Опыт работы с люпинами
Опыт ABN с люпином возник благодаря подходу компании Frontier, которая использовала люпин в небольшом испытании в Кенте в качестве альтернативы рапсу. Были опробованы 2 сорта: голубой сорт Бореджин и белый сорт Диета. Тоннажи были небольшими и ограниченными, но исследования показали, что ключевой уровень алкалоидов около 400 мг/кг находится в пределах, установленных Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Затем в прошлом году ABN провела коммерческое испытание с привлечением независимого производителя в Северном Йоркшире. Было проведено 2 испытания на 6 птичниках по 43 500 бройлеров Ross 308 в каждом. Первое испытание включало корм голубыми люпинами в 4 птичниках с 2 контрольными птичниками, а второе - корм белыми люпинами в 2 птичниках с 4 контрольными птичниками. При измерениях учитывались ключевые показатели продуктивности (живая масса, коэффициент конверсии корма и смертность), состояние помета - внешний вид и использование помета, а также показатели подушечек и скакательных суставов. План рациона был составлен с минимальным содержанием люпина - с 1,5% в стартовых крошках до 7,5% в гранулах финишера.
Результаты показали, что люпин может быть подходящей альтернативой протеину
Результаты показали отсутствие разницы в показателях жизнедеятельности через 39 дней, проблем с благополучием и вкусовыми качествами. Если бы средний урожай люпина был применен ко всей ферме, насчитывающей 261 000 голов, это снизило бы использование сои на 29 т, или на 2,8% снизило уровень сои в рационе (с 21,4% до 18,6%). В заключение г-н Кеньон сказал: «Люпины могут быть подходящей альтернативой соевому шроту в рационах бройлеров, но, и это большое но, при нынешних ценах на сырье, люпин не может конкурировать по цене с соевым шротом в рационах бройлеров».
«Очистка люпина от шелушения повысит уровень протеина за счет удаления клетчатки. Это повысит ценность люпина, но также увеличит стоимость». Таким образом, новые источники белка нуждаются в более широком участии всей цепочки поставок, чтобы их можно было использовать в коммерческих целях для обеспечения стабильных поставок, добавил он.
Источник: https://pticainfo.ru/
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (21.04.2021) Просмотров: 68 | Теги: кормление, источник белка, рапс, люпин, заменитель сои, птицеводство, Великобритания, бройлеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника