Омские ученые создали уникальную породу перепелов






Омские ученые создали уникальную породу перепелов

Ученые СибНИИП – филиала Омского АНЦ впервые в России создали породу перепелов мясо-яичного направления Омская, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.
Обладающая высокой адаптационной способностью Омская порода позволяет применять технологию кормления с использованием местных кормовых ресурсов. Выращивать ее можно как в фермерских, так и в личных подсобных хозяйствах, не говоря уже о промышленных масштабах.
По мнению директора СибНИИП, разведение перепелов – один из способов получения экологичной продукции, так как перепела практически не болеют инфекционными болезнями. Необходимость вакцинации отпадает сама собой, как и применения антибиотиков. Соблюдай элементарный санитарный режим в своем хозяйстве – и получишь безопасный продукт, не вызывающий аллергии.
В настоящее время ученые филиала Омского аграрного научного центра занимаются проблемами скрещивания перепелов. К примеру, к перепелу тяжелой мясной породы Радонежская в качестве материнской подсаживается порода Омская с высокой яйценоскостью. Полученная перепелка достигает живой массы в 350 грамм и приносит больше перепелят. Кроме того, ученые стали давать перепелкам дробленые семена льна, с помощью которого можно достичь в мясе оптимального соотношения ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Именно они необходимы человеку для формирования нормального уровня холестерина.
Как считает директор СибНИИП Андрей Дымков, основными условиями развития перепеловодства являются три фактора:
«Первый – необходим контроль научной организации. Только научное обеспечение позволит контролировать санитарную ситуацию и кормление птицы в соответствии с необходимыми нормами и получить высокое качество продукта. Второй фактор – наличие фермеров, которым интересно это направление. И третий фактор – необходимо, чтобы государство выделяло гранты на развитие перепеловодства»,- считает Андрей Дымков.
«Сегодня спрос на экологичную продукцию очень велик, – комментирует директор Омского аграрного научного центра Максим Чекусов. – Люди предпочитают покупать продукты без антибиотиков, но не все знают, что перепелиное мясо и яйцо – из категории чистых и безопасных. Казалось бы, перепелиное яйцо есть в магазинах уже сейчас, другой вопрос – откуда оно к нам привезено. И если активно разводить перепелов непосредственно в Омской области, будет гарантия, что продукция свежая. Не обойтись, конечно, без рекламы. Следует не просто выложить данный товар на прилавок, а сформировать у покупателя полезную привычку, чтобы люди понимали – вот именно та продукция, которая поможет справиться с последствиями применения антибиотиков и укрепить в пандемию иммунитет».
Источник: http://svetich.info
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (21.04.2021) Просмотров: 71 | Теги: кросс, Омск, перепеловодство, порода перепелов, мясо-яичного направления, ученые СибНИИП, экология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника