Сергей Данкверт прогнозирует пятикратный рост экспорта мяса птицы






Сергей Данкверт прогнозирует пятикратный рост экспорта мяса птицы

Российские производители мяса птицы в ближайшие три-четыре года могут увеличить зарубежные поставки своей продукции в пять раз. Об этом сообщил Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на конференции, посвященной эпизоотическому благополучию в птицеводстве, организованной в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора).
«В ближайшие три-четыре года при сохранении темпов прироста производства и благоприятной эпизоотической ситуации у нас есть шансы увеличить экспорт мяса птицы и птицеводческой продукции до 1,5 миллиона тонн», – рассказал он.
По итогам прошлого года Россия экспортировала почти 300 тысяч тонн мяса птицы. С 2017 года объемы поставок этой продукции на экспорт выросли почти вдвое. Расширение каналов сбыта помогает российским производителям обеспечивать финансовую устойчивость даже при росте себестоимости продукции, прокомментировал ранее «Ветеринарии и жизни» руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. К тому же за рубежом ряд птицеводческой продукции можно продать выгоднее, чем на внутреннем рынке.
«Невостребованные части продукции, которые в России, например, стоят полдоллара, в Китае продаются уже по 2,5 доллара. Например, лапы кур, которые китайские потребители считают деликатесом», – уточнил Сергей Юшин.
Источник: https://www.vetandlife.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (17.04.2021) Просмотров: 74 | Теги: китай, прогноз, яйцо, мяса птицы, экспорт, россельхознадзор, лапки, Сергей Данкверт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника