К применению резервных антибиотиков в животноводстве все чаще относятся критически






К применению резервных антибиотиков в животноводстве все чаще относятся критически

В терапевтических дозах антибиотики часто используют для лечения расстройств пищеварения у животных. По оценкам, это составляет около 50% от общего использования в птицеводстве и около 30% — в свиноводстве.
Ожидается, что эти цифры возрастут с отменой использование антибактериальных стимуляторов роста, отмечает специалист по кормовым добавкам для птицеводства компании Biochem (Германия) Мелани Фриш.
Поскольку Европейский Союз и США лидируют в сокращении использования ветеринарных антибиотиков, все больше стран ужесточают свои правила по их использованию. Так, несколько стран Юго-Восточной Азии сейчас запрещают использование антибактериальных стимуляторов роста.
В последнем отчете Европейского надзора за потреблением ветеринарных противомикробных препаратов (ESVAC), который выпускается ежегодно, отмечается, что с 2011 по 2018 годы продажи ветеринарных антибиотиков в европейских странах сократились более чем на 34%.
Только в Германии в период с 2011 по 2019 год использование ветеринарных антибиотиков сократилось на 60%, отметила Мелани Фриш.
Некоторые классы антибиотиков используют и в ветеринарии, и для лечения людей. Некоторые устойчивые бактерии могут распространяться между популяциями животных и людей и имеют зоонозный потенциал. Распространенные инфекции, которые обычно легко лечатся курсом антибиотиков, могут стать опасными для жизни.
Определенные лекарства классифицируют как резервные — их часто используют как последнее средство от инфекций, вызванных мультирезистентными бактериями.
«Применение резервных антибиотиков — таких, как полимиксины, цефалоспорины третьего и четвертого поколений и фторхинолоны у животных все чаще рассматривают как критические важные в лечении людей, — подчеркнула Мелани Фриш. — Законодательные органы многих стран призывают к использованию этих веществ исключительно для лечения людей, чтобы снизить риск дальнейшего развития микробной резистентности».
Источник: https://feedlot.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (15.04.2021) Просмотров: 63 | Теги: стимуляторы роста, резервные антибиотики, птицеводство, инфекции, животноводство, бактерии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника