Alternative Water Disinfection Methods during Production, Aviagen






Alternative Water Disinfection Methods during Production, Aviagen

Альтернативные методы обеззараживания воды во время производства
Автоматический перевод статьи посредством переводчика браузера

Знание и понимание доступных альтернатив дезинфекции питьевой воды может подготовить менеджеров птицеводства к принятию правильных решений о том, какие инструменты лучше всего подходят для их работы. Ключ к хорошей программе дезинфекции воды - это программа, которая дополняет качество воды, соответствует местному законодательству и, прежде всего, способствует хорошему здоровью стада.
Хотя хлор широко используется в качестве дезинфицирующего средства из-за его эффективности, простоты использования и доступности, он может быть не лучшим выбором из-за различных факторов, таких как pH воды, наличие органических веществ, время хранения воды или местное законодательство. Такие варианты, как диоксид хлора, перекись водорода, перуксусная кислота, ультрафиолетовый (УФ) свет и озон, эффективны, если хлорирование не допускается.
Существует множество методов очистки водоснабжения от ультрафиолета до перекиси водорода.
Водоотведение во время производства
Есть несколько вариантов успешной очистки питьевой воды в производственный период; Главное - найти то, что лучше всего подходит для стада, дополняет качество воды и соответствует местному законодательству. Хорошая программа водоотведения:
Использует легкодоступные и экономичные продукты.
Позволяет легко тестировать и контролировать.
Предлагает несколько вариантов применения.
Способствует хорошему здоровью стада.
Альтернативные методы обеззараживания воды

Диоксид хлора (ClO 2 )
Диоксид хлора - сильный окислитель, который эффективен против широкого спектра бактерий, вирусов и протозойных патогенов. Он имеет 2 преимущества перед хлором, в том числе лучшую эффективность при более высоком pH (8 против 6) и отсутствие проблем со вкусом и запахом, когда в воде присутствуют органические вещества. Тепло, воздействие ультрафиолетового света или солнечного света, а также температура воды или низкий pH могут снизить его эффективность, потребляя примерно вдвое больше диоксида хлора, чем хлора, для того же эффекта окисления.
Типичные дозировки дезинфицирующего средства диоксида хлора в питьевой воде составляют от 0,8 до 2,0 мг / л или ppm с желаемым измеряемым остатком в диапазоне от 0,07 до 1,4 ppm в конце питьевой линии. Более высокие уровни не рекомендуются из-за повышенного риска побочных продуктов хлорита и хлората.

Перекись водорода (H 2 O 2 )
Перекись водорода - сильный окислитель, который легко растворяется в воде и распадается на воду и кислород, не оставляя вредных побочных продуктов . Хотя он не так эффективен в окислении железа и марганца, как хлор, он часто используется для окисления сульфидов и сульфитов перед фильтрацией. Эффективность перекиси водорода зависит от нескольких факторов, таких как pH, катализаторы, температура, концентрация перекиси и время реакции. Целевые остаточные уровни для питьевой воды составляют 25-75 частей на миллион, но сообщалось о таких высоких уровнях, как 100 частей на миллион, не оказывающих отрицательного воздействия на птиц.

Перуксусная кислота (CH 3 H 4 O 3 )
Перуксусная кислота или пероксиуксусная кислота представляет собой комбинацию перекиси водорода и уксусной кислоты. Это более сильный окислитель, чем хлор или диоксид хлора. Он эффективен против широкого спектра бактерий, вирусов и спор или организмов и в меньшей степени подвержен влиянию органических веществ. Он бесцветен, имеет сильный резкий запах и обычно доступен в концентрациях 5-15% с pH ~ 2,8.

Ультрафиолетовый свет (УФ )
Ультрафиолетовый свет инактивирует микроорганизмы световой энергией в виде электромагнитных волн. Длины волн от 245 до 285 нм обеспечивают оптимальный бактерицидный эффект. Поскольку это физический процесс, он не вводит химические вещества в воду. Диапазон УФ-ламп:
Лампы низкого давления с длиной волны 253 нм.
Лампы среднего давления, излучающие длины волн от 180 до 1370 нм.
Лампы с высокой длиной волны, которые пульсируют.
Эффективная доза коррелирует со временем воздействия и интенсивностью света, при этом оптимальная эффективность лучше всего достигается за счет поддержания постоянного потока воды через реактор и создания турбулентности в воде для создания равномерного воздействия. Поскольку УФ-излучение не дает остаточного дезинфицирующего средства, его часто комбинируют с химическим дезинфицирующим средством для устранения остатков в питьевой воде. Озон или перекись водорода повышают эффективность УФ-излучения.
Озон - это бесцветный газ и сильный окислитель, который быстро реагирует, инактивируя микроорганизмы и окисляя железо, марганец, сульфиды и нитриты. Хотя он более реакционноспособен, чем хлор, его период полураспада составляет 10-30 минут или меньше, при pH> 8 это означает, что он должен вырабатываться на месте. Поскольку озон не сохраняет дезинфицирующих остатков в воде, настоятельно рекомендуется фильтровать воду после обработки для удаления питательных веществ, попавших в воду, и добавлять вторичное дезинфицирующее средство.

Выводы
Дезинфицирующие средства могут защитить источники воды от переносчиков болезней, и, поскольку операции и методы различаются, важно знать и понимать, какой метод очистки воды лучше всего подходит. Ключом к хорошей программе дезинфекции воды является программа, которая дополняет качество воды, соответствует местному законодательству и, прежде всего, способствует хорошему здоровью стада.

Автоматический перевод статьи посредством переводчика браузера
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (06.04.2021) Просмотров: 126 | Теги: обеззараживания воды, дезинфекция, альтернатива, Aviagen, диоксид хлора, птица, озон, перекись водорода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника