На производство 1 кг туши цыплят-бройлеров уходит 0,58 м3 воды






На производство 1 кг туши цыплят-бройлеров уходит 0,58 м3 воды

Такими подсчетами поделилась компания HKScan, которая посчитала водный след птицеводства на пилотной ферме в Финляндии.
Согласно сообщению компании, она стала первой в мире, кто использовал расчет водного следа птицеводства методом Aware. Аналитики также отмечают, что расчёты проводились на основании данных пилотной фермы за 2019 год.
Что интересно, большая часть воздействия водного следа формируется в цепочке производства кормов.
Из-за новизны метода расчетов результаты водного следа в производстве различных пищевых продуктов пока недоступны для сравнения.
Однако, если рассматривать томаты, то уже сейчас известно, что в Испании использование воды на их выращивание в 91 раз превышает показатель Финляндии.
Источник: AgroPortal.ua
Источник: https://ptichki.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (05.03.2021) Просмотров: 92 | Теги: расход воды, подсчеты, цыплята, Финляндия, количество воды, пилотная ферма, бройлеры, производство, тушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника