Агрохолдинг «Сибагро» выходит на рынок охлажденных полуфабрикатов






Агрохолдинг «Сибагро» выходит на рынок охлажденных полуфабрикатов

Как сообщает НИА-Томск, после завершения программы ребрендинга многопрофильный агропромышленный холдинг «Сибагро» в русле обновленной стратегии развития выходит на рынок охлажденных полуфабрикатов.
По словам председателя правления АО «Сибагро» Андрея Тютюшева, основное внимание в 2021 году будет уделено новому направление глубокой переработки сырья. Перед холдингом стоит задача обеспечить потребительский рынок в регионах присутствия охлажденными полуфабрикатами из свинины, сделав их столь же доступными для покупателя, как и мясо бройлера.
Наряду с хорошо известныой на локальных рынках продукции мясокомбинатов холдинга, охлажденные кусковые и порционные полуфабрикаты из свинины под брендом «Сибагро» уже появились на прилавках магазинов, уточнила пресс-служба холдинга. Во II квартале 2021 года в торговый оборот поступят новые виды колбас.
Андрей Тютюшев рассказал, что во второй половине прошлого года себестоимость производства продукции на предприятиях «Сибагро» выросла более чем на 30%, что сразу отразилось на ценах.
Главной причиной роста себестоимости руководитель компании считает девальвацию рубля. К тому же на мировом рынке в полтора раза подорожала кормовая пшеница. Какой будет динамика цен в текущем году, предсказать сложно, отметил он. Чтобы минимизировать затраты на мясопереработку, с апреля АО «Сибагро» вводит систему специализации производственных площадок.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (02.03.2021) Просмотров: 93 | Теги: бройлер, Томаск, Агрохолдинг «Сибагро», свинина, охлажденка, полуфабрикаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника