В Удмуртии запустили крупный кормоцентр для животноводства






В Удмуртии запустили крупный кормоцентр для животноводства

Агропром Удмуртии получил новый высокотехнологичный кормоцентр промышленного типа, построенный по международным агротехнологиям. Стоимость объекта - 100 млн рублей, сообщает минсельхоз региона.
Кормоцентр в Вавожском районе Удмуртии построен по израильским технологиям, его проектная мощность производства сбалансированных кормов для животных - до 500 тонн за смену.
Предполагается, что готовыми монокормами этот центр, построенный в СХПК «Колос» и ставший частью крупного молочного комплекса на 1712 голов, будет обеспечивать не только свое предприятие, но и другие.
В кормоцентре установлены три стационарных миксера объемом 15 тонн каждый. Корма готовятся полностью в автоматизированном режиме, оператор лишь задает нужную рецептуру и получает оптимальные, сбалансированные корма для разных групп животных.
Сейчас кормоцех уже производит 126 тонн монокорма в день и обеспечивает кормами 40% поголовья хозяйства. Пока идет пуско-наладка, а к концу января цех должен заработать на полную мощность, когда на раздачу кормов задействуют новые немецкие самоходные кормораздатчики грузоподъемностью 15 и 8 тонн.
Объем инвестиций хозяйства в этот проект составил 100 млн рублей. А в целом инвестиции в молочный комплекс составили более 500 млн рублей.
Источник: Информационное Агенство Удмуртская Республика
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (22.01.2021) Просмотров: 127 | Теги: молочный комплекс, запуск, кормоцех, Удмуртия, корма, автоматизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника