Добавление куркумина повышает продуктивность перепелов






Добавление куркумина повышает продуктивность перепелов

Обогащение рациона питания перепелов куркумином может позитивно повлиять на показатели продуктивности, качество яиц, а также на состав жирных кислот у птицы в условиях холодового стресса. Команда ученых из Бразилии исследовала использование свободного и нанокапсулированного куркумина в качестве кормовой добавки в рационе выращенных на ферме перепелов, сталкивающихся с проблемой холодового стресса. Ученые опубликовали свою работу в журнале Animal Feed Science and Technology. Целью данного исследования была оценка влияния нанокапсул, содержащих куркумин, на здоровье японских перепелов. Исследователи обнаружили, что добавление 30 мг свободного куркумина или 10 мг инкапсулированного куркумина на прием корма увеличивало яйценоскость, улучшало конверсию корма, а также повышало уровни мононенасыщенных жирных кислот в продукции. Кроме того, у птиц, получавших куркумин, повышалась яркость желтка и увеличивался средний вес яйца.
Источник: http://feedlot.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (29.12.2020) Просмотров: 384 | Теги: перепела, яйцо, здоровье, добавки, продуктивность, куркумин | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника