Кормовые добавки делают куриное мясо более безопасным для потребителей






Кормовые добавки делают куриное мясо более безопасным для потребителей

Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований США (ARS) пришли к выводу, что у суточных цыплят, в рацион которых входят специальные кормовые добавки, намного крепче иммунитет, в период, когда они наиболее уязвимы к различным заболеваниям.
Кристи Сваггерти, микробиолог, занимающийся исследованием безопасности пищевых продуктов и кормов из Центра сельскохозяйственных исследований USDA-ARS Southern Plains в Колледж-Стейшн, штат Техас, совместно с итальянским партнером по исследованиям Vetagro, добавляла в корм суточных цыплят добавки в виде смеси органических кислот и растительных веществ.
«Из наших предыдущих исследований мы знаем, что повышение врожденного иммунитета помогает цыплятам бороться с важными патогенами», — сказала Сваггерти.
Например, сальмонелла может вызвать заболевание цыплят и даже стать причиной их смерти, но сальмонелла также является основной причиной болезней пищевого происхождения, от которых ежегодно заболевают миллионы людей. Заболевания пищевого происхождения, связанные с распространенными бактериальными патогенами, могут стоить более 5 миллиардов долларов в год, если учесть оплату больничных заболевшим работникам. Продукция, полученная от кур с более низким уровнем сальмонеллы, с меньшей вероятностью станет источником патогенных бактерии для потребителей, что приведет к меньшему количеству случаев заболеваний пищевого происхождения среди людей.
В связи с ростом опасений по поводу устойчивости к противомикробным препаратам команда Сваггерти была вынуждена изучить безопасные, естественные альтернативы для улучшения здоровья животных. «Все меньше и меньше антибиотиков используется в животноводстве, в том числе в птицеводстве», — сказала она. «Мы захотели определить, может ли имеющаяся в продаже кормовая добавка повысить иммунитет недавно вылупившихся цыплят, чтобы они могли лучше бороться с инфекциями, пока их иммунная система окончательно не сформировалась».
Данные свидетельствуют о том, что кормление цыплят-бройлеров рационом, дополненным смесью лимонной и сорбиновой кислот, тимола и ванилина, активирует ключевые иммунные клетки, чтобы сделать их более функционально эффективными. Такая смесь действует как иммуномодулятор на неразвитую иммунную систему цыплят.
«Цыплята с эффективным врожденным иммунным ответом смогут быстро и эффективно реагировать на широкий спектр болезнетворных бактерий, что позволит им реализовать свой потенциал», — сказал Сваггерти. «Но, что более важно, эффективная ранняя реакция позволяет птицам избавляться от инфекций и оставаться здоровыми, что приводит к созданию безопасного и полезного продукта для потребителя».
Источник: ФИДЛОТ
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (30.11.2020) Просмотров: 128 | Теги: Заболевание, цыплята, сальмонелла, кормовые добавки, куриное мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника