Ростовская область: В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве
Ростовская область: В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве
Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на ТАСС сообщает, что группа ученых Донского государственного технического университета (ДГТУ) совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая станет альтернативой антибиотикам.
В интервью ТАСС ректор ДГТУ Бесарион Месхи сказал, что использование новой кормовой добавки сделает яйца, мясную и молочную продукцию более чистыми и безопасными для потребителя. Сейчас исследование активизируется, потому что кормопроизводство — одна и самых актуальных задач отечественного АПК. На сегодняшний день это единственный в стране проект, над которой совместно работают научно-исследовательские группы в России и США. Исследование рассчитано на три года.
Партнером ДГТУ в этом проекте стал коллектив ученых из штата Нью-Джерси. Им руководит доктор Михаил Чикиндас, профессор кафедры пищевой науки Университета Рутгерса, специалист по природным антимикробным соединениям и пробиотикам, руководитель лабораторией Health Promoting Naturals.
В прошлом году в ДГТУ открылся факультет «Биоинженерия и ветеринарная медицина», и в планы развития входит создание собственной лаборатории агробиотехнологий мирового уровня.
Источник: meat-expert.ru
В интервью ТАСС ректор ДГТУ Бесарион Месхи сказал, что использование новой кормовой добавки сделает яйца, мясную и молочную продукцию более чистыми и безопасными для потребителя. Сейчас исследование активизируется, потому что кормопроизводство — одна и самых актуальных задач отечественного АПК. На сегодняшний день это единственный в стране проект, над которой совместно работают научно-исследовательские группы в России и США. Исследование рассчитано на три года.
Партнером ДГТУ в этом проекте стал коллектив ученых из штата Нью-Джерси. Им руководит доктор Михаил Чикиндас, профессор кафедры пищевой науки Университета Рутгерса, специалист по природным антимикробным соединениям и пробиотикам, руководитель лабораторией Health Promoting Naturals.
В прошлом году в ДГТУ открылся факультет «Биоинженерия и ветеринарная медицина», и в планы развития входит создание собственной лаборатории агробиотехнологий мирового уровня.
Источник: meat-expert.ru
Источник: https://piginfo.ru/