Ростовская область: В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве






Ростовская область: В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на ТАСС сообщает, что группа ученых Донского государственного технического университета (ДГТУ) совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая станет альтернативой антибиотикам.
В интервью ТАСС ректор ДГТУ Бесарион Месхи сказал, что использование новой кормовой добавки сделает яйца, мясную и молочную продукцию более чистыми и безопасными для потребителя. Сейчас исследование активизируется, потому что кормопроизводство — одна и самых актуальных задач отечественного АПК. На сегодняшний день это единственный в стране проект, над которой совместно работают научно-исследовательские группы в России и США. Исследование рассчитано на три года.
Партнером ДГТУ в этом проекте стал коллектив ученых из штата Нью-Джерси. Им руководит доктор Михаил Чикиндас, профессор кафедры пищевой науки Университета Рутгерса, специалист по природным антимикробным соединениям и пробиотикам, руководитель лабораторией Health Promoting Naturals.
В прошлом году в ДГТУ открылся факультет «Биоинженерия и ветеринарная медицина», и в планы развития входит создание собственной лаборатории агробиотехнологий мирового уровня.
Источник: meat-expert.ru
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (01.10.2020) Просмотров: 445 | Теги: ДГТУ, антибиотики, альтернатива, пищевая добавка, Ростовская область | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника