Корма на основе арахиса улучшают качество мяса бройлеров






Корма на основе арахиса улучшают качество мяса бройлеров

В различных частях мира, таких как Индия, Гана и Нигерия, арахисовая мука обычно используется в качестве источника белка для кормления домашней птицы. Тем не менее, в США было проведено очень мало исследований, посвященных использованию цельного, нелущеного арахиса в качестве альтернативного кормового ингредиента для домашней птицы для повышения питательной ценности или качества производимого мяса и / или яиц. Кроме того, в более ранних исследованиях по кормлению птицы, проведенных Pesti et al., (2003) и Costa et al., (2001), арахисовая мука, приготовленная из нормального олеинового арахиса (52% олеиновой кислоты и 27% линолевой кислоты), была выбрана в качестве ингредиента, подходящего для кормления домашней птицы. Тем не менее, в нескольких исследованиях изучалось использование современных сортов арахиса с высоким содержанием олеиновой кислоты (80% олеиновой кислоты и 2% линолевой кислоты) в качестве кормового ингредиента для цыплят мясного типа и определялось влияние арахиса на химический состав и качество производимого мяса.
Несушки
Эксперименты, проведенные Службой сельскохозяйственных исследований Минсельхоза США, показали, что в яйцах, полученных от несушек, в рацион которых входил высокоолеиновый арахис и кукуруза, содержание бета-каротина было в 1,35 раза выше, а интенсивность окраски желтка в 2 раза выше, , чем в яйцах, полученных от несушек, которых кормили обычной соевой мукой и кукурузой.
Бройлеры
В эксперименте с цыплятами-бройлерами, который проводился Исследовательским отделом по птицеводству в Университете штата Северная Каролина, благодаря рациону с высоким содержанием олеинового арахиса, удалось получить мясо птицы с очень высоким содержанием мононенасыщенной олеиновой кислоты и очень низким содержанием общего холестерина.
Было доказано, что кормление бройлеров кормами на основе цельного нелущеного арахиса с высоким содержанием олеиновой кислоты может способствовать улучшению профиля жирных кислот в мясе.
Источник: http://www.feedlot.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (09.03.2020) Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника