Как можно снизить риск заражения сальмонеллой с помощью питьевой воды
Как можно снизить риск заражения сальмонеллой с помощью питьевой воды
Сальмонелла представляет угрозу для здоровья и продуктивности ваших кур.
Но, при тщательном управлении питьевой водой вы снижаете риск заражения сальмонеллой в птичнике. Поэтому в этой статье мы обсудим связь между сальмонеллой и питьевой водой. Таким образом, вы будете знать, как снизить риск заражения сальмонеллой.
Сальмонелла (симптомы) у домашней птицы
Сальмонеллы – это бактерии, которые поселяются в кишечнике животных. Они нарушают функцию полезных бактерий, нарушая тонкий баланс в кишечнике. Это может привести к таким симптомам, как диарея, обезвоживание и истощение, и даже задержать рост.
Симптомы обычно зависят от вида сальмонеллы и возраста животных. У цыплят старшего возраста сальмонеллезная инфекция может протекать бессимптомно, но для цыплят в возрасте от 1 до 2 недель она часто приводит к летальному исходу.
Почему следует держать сальмонеллу подальше от птичника
Сальмонелла оказывает негативное влияние на здоровье, продуктивность и благополучие ваших животных. Инфекция в конечном итоге влияет на смертность, убойный вес и качество яиц, снижая вашу прибыль.
Сальмонелла увеличивает использование антибиотиков, что приводит к более высокому риску устойчивости к антибиотикам. Это большая проблема не только для животных, но и для человека.
Сальмонелла представляет угрозу для безопасности пищевых продуктов. Масштабные вспышки могут привести к международным ограничениям на ввоз и вывоз цыплят, мяса и яиц.
Причины заражения сальмонеллой
Сальмонеллезные инфекции обычно происходят из следующих (зараженных) источников:
еда или питьевая вода,
навоз или подстилка,
плохая биобезопасность.
Также возможно, что новые цыплята или молодые куры-несушки уже инфицированы и переносят сальмонеллу в ваш птичник.
Происхождение сальмонеллы в системах питьевого водоснабжения
Поэтому сальмонелла может встречаться и в питьевой воде. Причиной этого может быть наличие биопленки в трубах питьевой воды. Биопленка — это слой слизи, состоящий из скопившихся бактерий и грибков внутри трубки питьевой воды. Эта биопленка образует защитный слой, который позволяет вредным организмам беспрепятственно размножаться.
Так образуется биопленка в трубах питьевой воды
Сочетание высокой температуры воды (около 25 °C), низкого расхода воды и наличия определенных питательных веществ способствует образованию биопленки в трубах питьевой воды. Остатки лекарств и добавок являются идеальной средой для размножения бактерий.
Биопленка также снижает эффективность дезинфицирующих средств, обеспечивая идеальную среду для процветания и размножения бактерий сальмонеллы.
Как можно снизить риск заражения сальмонеллой с помощью питьевой воды?
1. Регулярно проверяйте качество воды в питьевых трубах, а также источника.
Кроме того, не реже двух раз в год отправляйте пробу воды в лабораторию для тестирования. Мутная вода и органические вещества в воде увеличивают риск заражения сальмонеллой. Слишком высокое содержание железа гарантирует, что сальмонелла дольше останется в трубах питьевой воды.
2. Регулярно очищайте линии питья.
Например, с помощью автоматической промывки. Это снижает образование биопленки.
3. Предотвратите появление вредителей в птичнике и вокруг него
Мыши и крысы могут загрязнять подстилку, пищу и питьевую воду через свои фекалии и, таким образом, распространять сальмонеллу.
4. Следите за тем, чтобы поверхность открытых водостоков была как можно более ровной.
Сальмонеллы также могут встречаться в поверхностных водах и неглубоких грунтовых водах. Поэтому следите за тем, чтобы поверхность открытых водостоков была максимально ровной. Это предотвращает образование луж воды и, таким образом, заражение от помета диких птиц. Голуби, в частности, являются отличными распространителями сальмонеллы. Дренаж в выгуле также помогает предотвратить образование луж.
5. Проверьте влажность подстилки под ниппелями для питья.
Сальмонелла хорошо себя чувствует во влажной подстилке. Достаточное давление воды и правильная высота ниппелей для питья снижают риск намокания подстилки и протекания. Вы можете узнать больше об оптимальном давлении воды для ваших животных в наших руководствах по управлению поилками для кур-несушек и бройлеров.
Профилактика сальмонеллы лучше, чем ее лечение
От сальмонеллы довольно сложно избавиться. Поэтому профилактика лучше лечения. Вот почему мы советуем вам уделять приоритетное внимание управлению питьевой водой и уделять ей необходимое внимание.
Регулярно проверяя качество воды и правильно очищая и дезинфицируя трубы с питьевой водой, вы поможете снизить риск заражения сальмонеллой.
Но, при тщательном управлении питьевой водой вы снижаете риск заражения сальмонеллой в птичнике. Поэтому в этой статье мы обсудим связь между сальмонеллой и питьевой водой. Таким образом, вы будете знать, как снизить риск заражения сальмонеллой.
Сальмонелла (симптомы) у домашней птицы
Сальмонеллы – это бактерии, которые поселяются в кишечнике животных. Они нарушают функцию полезных бактерий, нарушая тонкий баланс в кишечнике. Это может привести к таким симптомам, как диарея, обезвоживание и истощение, и даже задержать рост.
Симптомы обычно зависят от вида сальмонеллы и возраста животных. У цыплят старшего возраста сальмонеллезная инфекция может протекать бессимптомно, но для цыплят в возрасте от 1 до 2 недель она часто приводит к летальному исходу.
Почему следует держать сальмонеллу подальше от птичника
Сальмонелла оказывает негативное влияние на здоровье, продуктивность и благополучие ваших животных. Инфекция в конечном итоге влияет на смертность, убойный вес и качество яиц, снижая вашу прибыль.
Сальмонелла увеличивает использование антибиотиков, что приводит к более высокому риску устойчивости к антибиотикам. Это большая проблема не только для животных, но и для человека.
Сальмонелла представляет угрозу для безопасности пищевых продуктов. Масштабные вспышки могут привести к международным ограничениям на ввоз и вывоз цыплят, мяса и яиц.
Причины заражения сальмонеллой
Сальмонеллезные инфекции обычно происходят из следующих (зараженных) источников:
еда или питьевая вода,
навоз или подстилка,
плохая биобезопасность.
Также возможно, что новые цыплята или молодые куры-несушки уже инфицированы и переносят сальмонеллу в ваш птичник.
Происхождение сальмонеллы в системах питьевого водоснабжения
Поэтому сальмонелла может встречаться и в питьевой воде. Причиной этого может быть наличие биопленки в трубах питьевой воды. Биопленка — это слой слизи, состоящий из скопившихся бактерий и грибков внутри трубки питьевой воды. Эта биопленка образует защитный слой, который позволяет вредным организмам беспрепятственно размножаться.
Так образуется биопленка в трубах питьевой воды
Сочетание высокой температуры воды (около 25 °C), низкого расхода воды и наличия определенных питательных веществ способствует образованию биопленки в трубах питьевой воды. Остатки лекарств и добавок являются идеальной средой для размножения бактерий.
Биопленка также снижает эффективность дезинфицирующих средств, обеспечивая идеальную среду для процветания и размножения бактерий сальмонеллы.
Как можно снизить риск заражения сальмонеллой с помощью питьевой воды?
1. Регулярно проверяйте качество воды в питьевых трубах, а также источника.
Кроме того, не реже двух раз в год отправляйте пробу воды в лабораторию для тестирования. Мутная вода и органические вещества в воде увеличивают риск заражения сальмонеллой. Слишком высокое содержание железа гарантирует, что сальмонелла дольше останется в трубах питьевой воды.
2. Регулярно очищайте линии питья.
Например, с помощью автоматической промывки. Это снижает образование биопленки.
3. Предотвратите появление вредителей в птичнике и вокруг него
Мыши и крысы могут загрязнять подстилку, пищу и питьевую воду через свои фекалии и, таким образом, распространять сальмонеллу.
4. Следите за тем, чтобы поверхность открытых водостоков была как можно более ровной.
Сальмонеллы также могут встречаться в поверхностных водах и неглубоких грунтовых водах. Поэтому следите за тем, чтобы поверхность открытых водостоков была максимально ровной. Это предотвращает образование луж воды и, таким образом, заражение от помета диких птиц. Голуби, в частности, являются отличными распространителями сальмонеллы. Дренаж в выгуле также помогает предотвратить образование луж.
5. Проверьте влажность подстилки под ниппелями для питья.
Сальмонелла хорошо себя чувствует во влажной подстилке. Достаточное давление воды и правильная высота ниппелей для питья снижают риск намокания подстилки и протекания. Вы можете узнать больше об оптимальном давлении воды для ваших животных в наших руководствах по управлению поилками для кур-несушек и бройлеров.
Профилактика сальмонеллы лучше, чем ее лечение
От сальмонеллы довольно сложно избавиться. Поэтому профилактика лучше лечения. Вот почему мы советуем вам уделять приоритетное внимание управлению питьевой водой и уделять ей необходимое внимание.
Регулярно проверяя качество воды и правильно очищая и дезинфицируя трубы с питьевой водой, вы поможете снизить риск заражения сальмонеллой.
Источник: https://www.gefluegelnews.de
