Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2024
Показано материалов: 1851-1860
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 184 185 186 187 188 ... 202 203 »
В категории материалов: 2024
Показано материалов: 1851-1860
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 184 185 186 187 188 ... 202 203 »
Выводимость яиц — важный показатель при оценке птицы. Нормативом является для яичных кур 85%, мясных — 80, для уток — 78, гусей и индеек — не менее 75 процентов. При низкой выводимости необходим анализ эмбриональной смертности.
Несмотря на то, что приём яиц на инкубацию проходит при наличии ветеринарного свидетельства, исключить заболевания эмбрионов нельзя.
В последние годы значительный экономический ущерб причиняет сальмонеллёз, заражение которым происходит в яичнике, яйцеводе и при выходе яйца из клоаки. Распространение его может происходить и при инкубации через загрязнённый воздух.
Несмотря на то, что приём яиц на инкубацию проходит при наличии ветеринарного свидетельства, исключить заболевания эмбрионов нельзя.
В последние годы значительный экономический ущерб причиняет сальмонеллёз, заражение которым происходит в яичнике, яйцеводе и при выходе яйца из клоаки. Распространение его может происходить и при инкубации через загрязнённый воздух.
Среднее количество корма для курицы-несушки – от 110г до 130г. Количество корма для образования яйца - от 150 до 160 г при оптимальном составе корма. Если курица не может нестись каждый день, это означает, что в ее рационе не достаточно корма, или ей не хватает необходимых веществ для так называемого самоподдержания (необходимого для нормальной жизнедеятельности). Таким образом, яйценоскость сокращается, а курица с высокой яйценоскостью продержится недолго.
Корм должен содержать следующие компоненты, в зависимости от вида птицы:
Корм должен содержать следующие компоненты, в зависимости от вида птицы:
По направлению продуктивности кур можно разделить на три группы.
Яйценоские, разводимые для получения яиц. Куры этого типа отличаются высокой яйценоскостью, хорошей жизнеспособностью, половой скороспелостью. Инстинкт насиживания у них развит слабо. Живой вес кур 1,6—2 кг, петухов—до 2,5 кг.
К курам яйценоского направления относится широко распространенная в нашей стране порода леггорн. Куры этой породы по цвету в большинстве своем имеют белое оперение.
Мясо-яичные (общепользовательные); от этих кур получают большое количество яиц и крупную мясную тушку. Существует много пород общепользовательного типа: род-айланд, австралорп, нью-гемпшир, юрловские и многие другие.
Яйценоские, разводимые для получения яиц. Куры этого типа отличаются высокой яйценоскостью, хорошей жизнеспособностью, половой скороспелостью. Инстинкт насиживания у них развит слабо. Живой вес кур 1,6—2 кг, петухов—до 2,5 кг.
К курам яйценоского направления относится широко распространенная в нашей стране порода леггорн. Куры этой породы по цвету в большинстве своем имеют белое оперение.
Мясо-яичные (общепользовательные); от этих кур получают большое количество яиц и крупную мясную тушку. Существует много пород общепользовательного типа: род-айланд, австралорп, нью-гемпшир, юрловские и многие другие.
На птицефабрике «Ракитное 1» предприятия «Белгранкорм» прошло заселение молодняком новых одиннадцати корпусов.
Теперь на бройлерной птицефабрике действуют два цеха. И отличаются они не только временем постройки, но и технологией выращивания птицы. В старых, бройлеров выращивают на напольниках. В новых - в клетке.
По словам директора птицефабрики Александра Буханцова, применение клеток для выращивания бройлеров позволяет значительно увеличить объёмы производимого мяса птицы. На старой птицефабрике в год производят 10 тыс. тонн мяса птицы, на новой, практически на такой же площади, планируется производить по 18 тыс. тонн.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 835 | Источник: ИА "Казах-Зерно" | Добавил: hellmann | Дата: 05.04.2013
Заболеваемость сальмонеллезом представляет серьезную проблему во многих странах мира. Глобальный мониторинг за пищевыми инфекциями, проводимый ВОЗ, показал, что 47% всех вспышек были вызваны сальмонеллами, а 34% из них были следствием потребления куриного мяса. При этом птица, являясь носителем сальмонелл, зачастую не проявляет клинических признаков заболевания. В то же время, мясо и другие продукты, полученные от больной птицы, могут представлять угрозу для здоровья человека.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 659 | Источник: foodcontrol.ru | Добавил: hellmann | Дата: 05.04.2013
Создан не имеющий мировых аналогов препарат, который позволяет птице и мясному скоту синтезировать необходимые аминокислоты и благодаря этому увеличивать массу тела.
В НПО «Биореактор» создан не имеющий мировых аналогов препарат, который позволяет птице и мясному скоту синтезировать необходимые аминокислоты и благодаря этому увеличивать массу тела. Во время работы над биодобавкой сформировалось партнерство ученых и бизнесменов. Опыт такого сотрудничества руководство предприятия считает своим главным достижением и предлагает распространить на другие отрасли экономики.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 544 | Источник: expert.ru | Добавил: hellmann | Дата: 04.04.2013
Е.Г. Турицына, кандидат ветеринарных наук, доцент, Красноярский ГАУ, г. Красноярск
Основной функцией лейкоцитов, в том числе и у птиц, является защита организма от генетически чужеродных тел, появляющихся в крови и тканях. Функции гранулоцитов, особенно нейтрофильных, связаны с наличием большого количества ферментов и основных белков, содержащихся в азурофильных и специфических гранулах. Кроме того, гранулоциты отличаются высоким уровнем энергетического обмена, в основе которого лежит утилизация гликогена, который используется ими как энергетический субстрат.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 616 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 03.04.2013
Результаты исследований.
Лизосомально-катионные белки. Биологическое значение лизосомально-катионных белков (ЛКБ), по современным представлениям, довольно широ¬ко. Они обладают высокой антибактериальной активностью и участвуют в формировании противоинфекционной неспецифической резистентности организма. Дефицит катионных белков или их недостаточный синтез приводят к снижению функциональной активности лейкоцитов.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 894 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 03.04.2013
Петербургская компания «Камея-Альфа» на расширенном рабочем совещании Экономического комитета и Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Новгородской области изложила инвестиционные предложения по строительству в регионе крупного птицекомплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. Стоит заметить, что эти планы уже получили поддержку губернатора региона Сергея Митина и первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 592 | Источник: Эксперт Online | Добавил: hellmann | Дата: 02.04.2013
Л.И. Дроздова, доктор ветеринарных наук, профессор,
У.И. Кундюкова, студентка факультета ветеринарной медицины, Уральская ГСХА
Функция печени сложна и многофункциональна, в связи с чем морфологические исследования её во многом помогают раскрыть сущность патологических процессов, возникающих при совершенно различных заболеваниях.
Болезней много, а выбор патологических процессов, которые могли бы развиться в том или ином органе, в том числе и в печени, невелик. Тем не менее, определённая последовательность развития этих процессов, кооперация.
У.И. Кундюкова, студентка факультета ветеринарной медицины, Уральская ГСХА
Функция печени сложна и многофункциональна, в связи с чем морфологические исследования её во многом помогают раскрыть сущность патологических процессов, возникающих при совершенно различных заболеваниях.
Болезней много, а выбор патологических процессов, которые могли бы развиться в том или ином органе, в том числе и в печени, невелик. Тем не менее, определённая последовательность развития этих процессов, кооперация.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 724 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 01.04.2013
