Прогноз роста производства индейки в России на 2025-2026 годы
Прогноз роста производства индейки в России на 2025-2026 годы
Российское производство мяса индейки ожидает рост на 3–4% в 2025 и 2026 годах, несмотря на текущий дефицит инкубационного яйца, вызванный эпизоотическими рисками, сообщил на конференции «Животноводство и кормопроизводство» Анатолий Вельматов, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).
После значительного роста отрасли с 2001 года, который составлял 15–20% в год, ожидается, что производство достигнет 465 тыс. тонн в 2025 году, с возможностью пересмотра прогноза из-за нехватки инкубационных яиц. В первом полугодии 2025 года в России произведено 222 тыс. тонн мяса индейки, увеличившись на 1,5% по сравнению с 2024 годом.
Несмотря на дефицит, поставки инкубационных яиц восстановились, что вселяет надежду на улучшение ситуации во втором полугодии. Учитывая текущие инвестиции, ожидается продолжение положительной динамики в производстве, в результате чего к 2026 году объем может достичь 500 тыс. тонн. Кроме того, экспорт индейки продолжает расти, увеличившись на 34,8% в первые восемь месяцев года, с перспективой занять до 10% общемирового производства к 2030 году.
После значительного роста отрасли с 2001 года, который составлял 15–20% в год, ожидается, что производство достигнет 465 тыс. тонн в 2025 году, с возможностью пересмотра прогноза из-за нехватки инкубационных яиц. В первом полугодии 2025 года в России произведено 222 тыс. тонн мяса индейки, увеличившись на 1,5% по сравнению с 2024 годом.
Несмотря на дефицит, поставки инкубационных яиц восстановились, что вселяет надежду на улучшение ситуации во втором полугодии. Учитывая текущие инвестиции, ожидается продолжение положительной динамики в производстве, в результате чего к 2026 году объем может достичь 500 тыс. тонн. Кроме того, экспорт индейки продолжает расти, увеличившись на 34,8% в первые восемь месяцев года, с перспективой занять до 10% общемирового производства к 2030 году.
Источник: https://meatinfo.ru/
