Прогноз роста производства индейки в России на 2025-2026 годы






Прогноз роста производства индейки в России на 2025-2026 годы

Российское производство мяса индейки ожидает рост на 3–4% в 2025 и 2026 годах, несмотря на текущий дефицит инкубационного яйца, вызванный эпизоотическими рисками, сообщил на конференции «Животноводство и кормопроизводство» Анатолий Вельматов, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).

После значительного роста отрасли с 2001 года, который составлял 15–20% в год, ожидается, что производство достигнет 465 тыс. тонн в 2025 году, с возможностью пересмотра прогноза из-за нехватки инкубационных яиц. В первом полугодии 2025 года в России произведено 222 тыс. тонн мяса индейки, увеличившись на 1,5% по сравнению с 2024 годом.

Несмотря на дефицит, поставки инкубационных яиц восстановились, что вселяет надежду на улучшение ситуации во втором полугодии. Учитывая текущие инвестиции, ожидается продолжение положительной динамики в производстве, в результате чего к 2026 году объем может достичь 500 тыс. тонн. Кроме того, экспорт индейки продолжает расти, увеличившись на 34,8% в первые восемь месяцев года, с перспективой занять до 10% общемирового производства к 2030 году.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (30.10.2025) Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника