О запрете ввоза пшеницы на территорию Республики Казахстан






О запрете ввоза пшеницы на территорию Республики Казахстан

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует всех заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности об особенностях агроэкспорта в Казахстан.
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует всех заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности о том, что с 12 апреля 2024 введен запрет на ввоз пшеницы (код ТН ВЭД ЕАЭС 100119 — пшеница твердая; 100199 — пшеница мягкая) на территорию Республики Казахстан из третьих стран и стран Евразийского экономического союза следующими видами транспорта: автомобильным, водным и железнодорожным транспортом.
Исключением является ввоз пшеницы железнодорожным транспортом в адрес птицеводческих и мукомольных предприятий исключительно для производства и потребления.
При этом данный запрет не распространяется на пшеницу, следующую транзитом по территории Республики Казахстан железнодорожным транспортом.
Запрет был введен сроком на шесть месяцев, до 12 октября 2024 года включительно.
Источник: Россельхознадзор по Курской и Орловской области.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (01.06.2024) Просмотров: 237 | Теги: пшеница зерновые экспорт Казахстан | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника