Мировые цены на пшеницу приблизились в $260 за тонну






Мировые цены на пшеницу приблизились в $260 за тонну

Июльский контракт на пшеницу на бирже США завершил неделю на отметке $7,035 за бушель ($258 за тонну). Тогда как начинали эту неделю цены на уровне $6,7 за бушель ($246 за тонну).
Триггером роста остаются опасения по поводу урожая в России. Майские заморозки привели к гибели озимых на 10% площадей, так что первоначальный прогноз по урожаю пшеницы в РФ в нынешнем сезоне был снижен экспертами с 92 млн до 83 млн тонн.
В самой России этот фактор также привел к росту цен, за последние недели пшеница подорожала на 20%.
Однако, фермеры Казахстана сомневаются, что Россия снизит давление на рынок Казахстана. Дело в том, что в РК идет зерно из приграничных регионов, от Алтая до Оренбурга. Там заморозков не было, и хорошие виды на урожай остаются актуальны.
Цены внутри Казахстан также не меняются уже несколько месяцев, оставаясь на отметке 105-110 тыс. тенге за тонну зерна 3 класса. Аграрии считают, что Казахстану в этом году удастся получить урожай выше среднего из-за высокой влагозарядки почвы. Однако, майские дожди задержали посевную, что приведет к затягиванию и сроков созревания. Это повлияет на качество зерна - оно будет в основном рядового 3 класса. Так что, премии за hi-pro можно не ждать, и осенью цены стартуют с 85 тыс. тенге за тонну.
Источник: ElDala
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (27.05.2024) Просмотров: 193 | Теги: биржа США пшеница заморозки озимые | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника