ЕС резко нарастил покупку российского зерна






ЕС резко нарастил покупку российского зерна

Евросоюз в марте нарастил импорт российского зерна на треть по сравнению с февралем, в основном благодаря Греции и Испании, следует из анализа РИА Новости данных европейской статслужбы.
Так, в начале весны Евросоюз ввез 125,2 тысячи тонн российского зерна против 92,6 тысячи тонн месяцем ранее и 100 тысячами тонн годом ранее. В месячном выражении закупки подскочили на 35%, а в годовом - на 25%.
Такой скачок объясняется резким ростом импорта Грецией - почти в девять раз, до 29 тысяч тонн с 3,3 тысячи месяцем ранее. Кроме того, Испания нарастила ввоз российского зерна до 24 тысяч тонн с 14 тысяч тонн.
Серьезно нарастили закупки Италия: если в феврале она приобрела 2 тысячи тонн российского зерна, то в марте - уже 12 тысяч. Польша за отчетный период увеличила закупки в 2,8 раза - до 15,8 тысячи тонн.
Главным импортером осталась Латвия, на которую пришлось 47 тысяч тонн, или 37% всего импорта Евросоюзом российского зерна. В марте Латвия запретила ввоз российского зерна, но сохранила возможность его транзита. ЕС чуть позже опубликовал предложение ввести заградительные пошлины на него. Пока оно находится на рассмотрении стран объединения, говорил в начале мая представитель Еврокомиссии.
Источник: https://1prime.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (25.05.2024) Просмотров: 185 | Теги: экспорт ЕС зерно Греция Испания Лит | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника