Цены на зерно на мировых рынках подскочили на 20%






Цены на зерно на мировых рынках подскочили на 20%

Мировые цены на пшеницу выросли с апрельских минимумов на 20%. Об этом заявил директор российского аналитического Центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Одним из ключевых факторов он назвал сухую погоду на российском юге и недавние заморозки там же. Плюс не лучшим образом выглядит французский и немецкий урожай. Как добавляют аграрии, еще паводки на юге РФ и северо-западе Казахстана, передает агентство «АПК Новости».
Как сообщил А.Сизов, в минувший понедельник котировки пшеницы подскочили.
«Июльский контракт пшеницы SRW закрылся на отметке $6,49/буш ($238/тонна; +4,2% по сравнению с пятницей). Сентябрьский контракт пшеницы Euronext вырос до €245,25/т ($264/тонна; +4,4%). Июльский контракт американской кукурузы закрылся на $4,69/буш ($185/тонна; +1,9%). Котировки американской пшеницы выросли до декабрьского максимума при поддержке бычьих новостей из Черного моря», - сообщил Сизов.
«Для фермера ситуация за последнюю неделю с точки зрения цен на пшеницу заметно улучшилась», - также отметил аналитик.
«Готовьте мешки под деньги, если юга высохнут», - говорят зерновики.
В Алтайском крае РФ с начала апреля по сегодняшний день была холодная погода.
«Наблюдаются обильные весенние осадки по сравнению с предыдущими тремя годами, часть полей по сегодняшний день не заборонена, соответственно ни один гектар земли не посеян! В ближайшие две недели потепление и без осадков!» - сообщают российские земледельцы.
Какова ситуация на данное время в зерносеющих регионах Казахстана?
«Акмолинская область. Влагозарядка почвы на высоком уровне. Лучше, чем в 2023 году. Сеем 100% яровые культуры. Почва прогрелась до +9+10 градусов. На поля доступ частично закрыт из-за обильных дождей. Начало посевной планируется в течение недели. Ожидаем понижение температуры», - сообщил фермер.
Как сообщали ранее зерновики Костанайской области, в этом сезоне у них есть все предпосылки получить хороший урожай.
Согласно данным ФАО, общий объем производства пшеницы в 2024 году прогнозируется на уровне 128,4 миллиона тонн, что примерно на 4% ниже, чем в прошлом году. Прогноз мирового потребления зерновых на 2023/24 год составляет 2 млрд 829 млн тонн. Использование пшеницы в 2023/24 году увеличится до 794 млн тонн. Прогноз ФАО относительно мировых запасов зерновых на конец 2024 года привязан к 890 млн тонн.
Источник: https://apk-news.kz/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (12.05.2024) Просмотров: 174 | Теги: СовЭкон Андрей Сизов заморозки зерн | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника