Запасы российской пшеницы выросли до рекордных на фоне ограниченных продаж пшеницы сельхозпроизводителями






Запасы российской пшеницы выросли до рекордных на фоне ограниченных продаж пшеницы сельхозпроизводителями

Запасы российский пшеницы на 1 апреля составили 27,5 млн т, что соответствует уровню прошлого года и на 65% выше среднего, следует из обзора «СовЭкон». Российские запасы близки к рекордным прошлогодним показателям на фоне высокого урожая-2022/23 и вялых продаж пшеницы сельхозпроизводителями.
По данным Росстата в 2022/23 было убрано 92,8 млн т пшеницы, на 5% больше многолетнего среднего.
Запасы пшеницы близки к показателям прошлого года на фоне рекордных запасов у сельхозпроизводителей Юга. Запасы на Юге оцениваются в 4,1 млн т (+8% по сравнению с прошлым годом). Запасы в Центре составили 4,0 млн т (-14%), в Поволжье — 3,2 млн т (+1%).
Запасы у сельхозпроизводителей выросли на фоне относительно вялых продаж. За сезон фермеры Юга продали 16,3 млн т, на 1 млн т ниже, чем годом ранее. Продажи в Центре и Поволжье отстают от темпов прошлого года менее, чем на 0,5 млн т.
Вероятно, значительная часть фермеров на Юге готова хранить запасы до нового сезона в надежде продать по более высокой цене. Цены на пшеницу на Юге на середину марта составили 10 900 руб/т, на 1 400 руб меньше, чем годом ранее.
"Готовность сельхозпроизводителей ограничивать продажи до нового сезона будет оказывать поддержку российскому и мировому рынку", - сообщают аналитики.
Источник: https://zerno.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (10.05.2024) Просмотров: 274 | Теги: Совэкон запасы зерна пшеница новый | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника