Страхование посевов от переизбытка влаги началось в Казахстане






Страхование посевов от переизбытка влаги началось в Казахстане

Аграрная кредитная корпорация проинформировала о старте приема заявок на заключение договора страхования посевов от избытка влажности в почве в вегетационном периоде 2024 года, сообщает агентство «АПК Новости».
«Страховой продукт охватывает риск, основанный на избытке влаги в почве в период уборочных работ зерновых и масличных культур», - говорится в информации АКК.
В текущем году в продукт Индексного страхования избытка влажности почвы были внесены изменения в части размера страхового тарифа и страховой выплаты, а также предусмотрены фазы защиты. Тариф по продукту составляет 3% от страховой суммы.
Период страховой защиты по первой фазе длиться с 15 августа по 14 сентября, по второй фазе – с 15 сентября по 14 октября 2024 года.
Выплата по каждой фазе составляет 10,5% от страховой суммы, максимальная выплата составляет 21% от страховой суммы.
Срок приема заявок на страхование посевов от избытка влажности почвы (2 фазы) установлен до 30 июня текущего года.
«Заявку на страхование необходимо подать в информационной онлайн системе страхования Agroinsurance, размещенной на платформе Kezekte.kz.
В личном кабинете системы онлайн страхования фермеру необходимо указать свои поля, определить компанию, заключить договор страхования, оплатить часть страховой премии в размере 20% от суммы, а оставшиеся 80% от суммы страховой премии будет выплачено АКК в виде субсидий по заявке страховщика», - уточнили в корпорации.
Источник: АПК Новости
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (18.04.2024) Просмотров: 255 | Теги: страхование Казахстан посевы избыто | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника