Казахстан ввел запрет на импорт российского зерна до октября






Казахстан ввел запрет на импорт российского зерна до октября

Министерство сельского хозяйства Казахстана издало приказ о введении запрета на ввоз пшеницы автомобильным, водным и железнодорожным транспортом. Мера действует с 12 апреля 2024 года. Запрет введен на полгода, сообщает агентство «АПК Новости».
«Приказом Министра сельского хозяйства от 11 апреля 2024 года установлен запрет на ввоз пшеницы в Республику Казахстан, в том числе из государств-членов ЕАЭС автомобильным, водным и железнодорожным транспортом, за исключением поставок железнодорожным транспортом в адрес птицеводческих и мукомольных предприятий исключительно для производства и потребления. Временный запрет действует с 12 апреля 2024 года срокам на 6 месяцев», - сообщается в информации Минсельхоза.
Запрет не распространяются на транзитные перевозки пшеницы через территорию Казахстана железнодорожным транспортом, а также на завоз пшеницы для мукомольных и птицеводческих предприятий.
Ввезенная пшеница не подлежит реализации на внутреннем и внешних рынках, уточнили в ведомстве.
Источник: https://apk-news.kz/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (15.04.2024) Просмотров: 258 | Теги: зерновые Казахстан Россия запрет им | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника