Экспортные цены на российскую пшеницу опустились ниже $200 за тонну






Экспортные цены на российскую пшеницу опустились ниже $200 за тонну

Экспортные цены на российскую пшеницу с протеином 12,5% на прошлой неделе снизились на $9,5 до $199-202/т FOB, следует из ценового мониторинга «СовЭкон». Это самый низкий уровень с августа 2020 года. Рынок находится под давлением высокого предложения и нарратива о «слабом спросе» на пшеницу.
Российские экспортеры наращивают продажи пшеницы. Объем заключенных контрактов на продажу российской пшеницы на 12 марта составил 2,8 млн т против 1,9 млн т месяцем ранее.
Внутренние цены на пшеницу в России падают, что позволяет трейдерам предлагать более низкие цены FOB. Цены на пшеницу 12,5% снизились до 10 150 руб. с 11 050 в середине декабря.
Некоторые крупные импортеры пшеницы не спешат покупать, ожидая снижения цен. На прошлой неделе египетская компания GASC отменила тендер на поставку пшеницы. Тем не менее, на прошлой неделе алжирская OAIC закупила 0,87 млн т пшеницы из ЕС и России.
Глобальные цены на пшеницу в последние недели стремительно падают. С конца января цена французской мукомольной пшеницы с протеином 11% снизилась с $240/т до $209/т.
Российские поставщики снижали цены, чтобы сохранить конкурентоспособность. Однако на данный момент российская пшеница конкурентоспособнее европейской. Текущий спред между французской и российской пшеницей составляет около $8/т по сравнению с $0/т в конце января.
Мы не ожидаем дальнейшего снижения FOB на российскую пшеницу, поскольку в настоящее время она конкурентоспособна.
Источник: https://zerno.ru/
Категория: Зерно, корма | Добавил: hellmann (15.03.2024) Просмотров: 255 | Теги: СовЭкон пшеница экспорт цена FOB ко | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника